您现在的位置: 首页 > 部门点击
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

高唐县司法局四项措施增强司法鉴定工作社会公信力

http://gt.lcxw.cn2013-03-20 09:29:14来源:

为作好今年的司法鉴定工作,高唐县司法局牢牢把握维护和增强司法鉴定公信力这一核心,四项措施加强对司法鉴定执业活动的监督管理,有效促进了司法鉴定工作对于诉讼活动的服务与保障功能。

一、牢固树立质量第一的观念。高唐县司法局充分认识提高司法鉴定质量的重要性,牢固树立质量第一的观念,切实加强司法鉴定质量管理;正确把握司法鉴定的发展方向,始终坚持司法鉴定客观、独立和公正的原则,明确司法鉴定的公共服务性质,坚决纠正片面追求经济利益,无视鉴定质量的行为。
     二、建立健全司法鉴定管理规章制度。高唐县司法局要求司法鉴定机构认真贯彻执行《全国人大常委会关于司法鉴定管理问题的决定》有关规定,切实加强内部管理,建立健全规章制度,形成用制度规范人、用制度约束行为的良好氛围。
     三、不断强化对鉴定执业行为的监督管理。高唐县司法局根据司法鉴定管理工作的需要,强化职能意识,切实履行好对司法鉴定执业活动的监督管理职责,在规范管理行为、增强管理能力、提高管理水平的基础上,通过依法管理,规范鉴定行为、监督执业活动、预防和治理违法违规鉴定,维护司法鉴定工作的良好秩序。

四、切实加强司法鉴定人队伍建设。高唐县司法局把建立一支高素质的司法鉴定人队伍做好司法鉴定管理工作的根本,在做好服务工作的同时,严格依法加强管理,全面推进司法鉴定人队伍的政治素质、业务素质和职业道德素质,保障他们为社会提供优质高效的服务。

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号