您现在的位置: 首页 > 部门点击
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

高唐启动“计生助福-宝贝优生”生育关怀项目

http://gt.lcxw.cn2013-08-20 08:24:48来源:

 

高唐县计生局、计生协认真贯彻国家计生委、中国计生协在全国组织开展创建幸福家庭活动和省人口计生委、计生协在全省广泛开展计生助福行动的指示精神,经高唐县人口与计划生育领导小组研究决定,在继开展“人口关爱—情暖夕阳红”生育关怀项目之后,在全县开展 “计生助福-宝贝优生”生育关怀项目。
制定实施方案。省人口计生委、计生协提出在全省范围内开展计生助福行动,对计生家庭进行三优指导,是计生助福行动的重要内容。每个计生家庭都渴望养育一个健康、聪明的宝宝,并盼望子女成才,但缺乏优生、优育、优教知识,希望得到指导。全县计生队伍网络健全,计生干部熟知计生家庭情况,通过专业培训,对广大计生家庭开展三优服务,具有得天独厚的优势。为此在全县开展了 “计生助福-宝贝优生”生育关怀项目。制作了项目文本,制定了项目实施方案,成立了项目活动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责整个项目活动的组织实施。
确定目标人群。项目目标人群是高唐县村(居)计生干部和计划生育协会会员。项目分三批进行培训:2013.7-2014.7:培训村(居)计生专职主任。2014.7-2015.7:培训村(居)育龄妇女小组长。2015.7-2016.7:培训计划生育协会会员代表。
制定项目目标。依托社会职业技能培训学校培训全县计生干部,把计生干部培养成优生优育的指导师,开发智力的育婴师。发挥计生队伍的网络优势,开展三优入户指导工作,把计划生育家庭的子女培养成健康、聪明的宝宝。 
启动生育关怀项目。通过目标人群基线调查,全县49周岁之内的村(居)计生主任602人。7月20日“计生助福-宝贝优生”生育关怀项目在计生局五楼会议厅召开启动仪式,第一期开发区、人和、鱼丘湖三个办事处的82名村(居)计生专职主任进行开班培训,授课老师都是省级从事早期教育的专家、教授和省级儿童医院保健科的主治医师。县分管领导,县计生局、劳动保障局、财政局的领导、计生协全体干部职工,各镇(街道)分管计生领导、计生办主任参加了开班仪式。(高唐县计生局   李 敏

 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号