您现在的位置: 首页 > 部门点击
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

高唐上半年财政投资评审取得新突破

http://gt.lcxw.cn2014-07-17 09:00:57来源:高唐新闻网

 

    本网讯 (李伟东 张超林 报道)  高唐县财政局按照“客观公正、规范合理”原则,积极开展财政性投资项目的评审工作,用“阳光评审”,打造“财政卫士”。今年1-6月份先后完成了应急绿化、琉寺烈士陵园建设、乡镇学校建设、度汛应急、县妇幼保健院吊顶等100项工程项目的决算审核,送审总值14418.36万元,审减资金3154.38万元,审减率达21.88%,充分发挥了财政投资评审工作对科学理财的服务作用。

    整合评审资源,拓宽业务范围。半年来,高唐县财政投资评审中心一直遵循“不唯增、不唯减、只唯实”的评审理念,坚持客观公正、求真务实的工作原则,把握评审不只是监督,更是服务的意识。上半年,评审中心对于收到的项目资料,根据轻重缓急的情况,整合评审资源,保证每项工程都在规定时间内按时完成。并对在审核过程中发现的问题和建设单位沟通,提出多项合理化建议,得到了建设单位的认可,树立了评审中心在项目造价管理方面的权威性。同时,将评审的范围不止是在横向的范围不断扩展,也在纵向方面在延伸。乡镇办事处的项目较上年同期大幅度增加,很多单位由过去的被动评审变为主动评审。财政评审得到了各级领导和单位的认可。

    狠抓制度建设,规范办事程序。随着评审工作的深入,各级单位逐渐认识到程序的必要性,评审业务从以前的县级财政投资的城建项目为主,到现在的乡镇办事处投资的项目和上级专项资金投资的项目逐渐增多,制度建设日趋紧迫。我们始终按照“工作规范,制度先行”的思路,把建章立制作为首要任务来抓,研究制定了《高唐县财政投资项目报审承诺》、《高唐县财政投资项目竣工验收前监理意见》等制度,修订了评审工作规程,完善了业务运转程序,规范了评审中心运作,逐步建立起责权分明、层级有序、分工协作、务实高效的制度体系,为评审工作有序开展提供了强力的制度保障。

    创新评审手段,提高工作效率。今年上半年评审中心新购置了GNSS、激光测距仪等设备,运用科学的手段,减少了人为因素,避免一些纠纷的产生,也提高了数据的准确性。双海湖北岸绿化工程建设,土方项目占比例较大,如果用传统的测量仪器,耗时较多,数据也不准确。用专用测量仪器,在较短的时间内就完成了任务,仪器给出的数据是公正的,各方都能接受,提高了工作效率,保证了施工工期。

 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号