您现在的位置: 首页 > 公示公告
新闻搜索:
  新闻快递  
· 省经信委来我县督导信息产业项目建设工作
· 迅速掀起我县脱贫攻坚宣传热潮
· 朱加云任晓旺来高调研
· 黑龙江省政协调研组来高调研秸秆综合利用工作
· 我县组织收看全省城市违法建设治理行动电视动
· 县政府第四十七次常务会议召开
· 县政协视察民族宗教工作
· 四位院士齐聚高唐——全国玉米花生宽幅间作技
· 我县召开出口农产品质量安全示范区创建工作会
· 九九重阳节 浓浓敬老情
  图片新闻  
书画名家再聚高唐,吸引了市民的目光
书画名家再聚高唐,吸
第十一届高唐书画博览会开幕
第十一届高唐书画博览
市重点项目、重点工作观摩团来我县观摩
市重点项目、重点工作
刘春华中秋节前夕走访慰问六个一帮扶对象
刘春华中秋节前夕走访
  新闻天下  
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚
· [文明创建]好家风带来好村风
· [文明创建]鱼丘湖街道:奏响家风家训传承新乐章
· [文明创建]鱼丘湖:移风易俗赢民“赞”
· [文明创建] 两级联动打造移风易俗新风尚
· [文明创建]杨瑞峰:20年爱撒公益路
· [文明创建]拾金不昧风格高送面锦旗表谢意

2016年“扶贫日”高唐活动倡议书

http://gt.lcxw.cn2016-10-18 09:02:53来源:

全县广大干部职工、社会各界群众:

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是我们共享发展理念的具体体现;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是我们反哺社会的有效途径。

20161017日是我国第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。当前,我县新一轮扶贫攻坚战已全面打响,县委、县政府正在大力推进精准扶贫、精准脱贫,出台了一系列政策,制定了超常举措,单位包村、干部包户和驻村工作队制度全面落实,亮点频出,各行业和社会各界积极参与扶贫济困,扶贫脱贫成效明显。但是,我县目前仍然有8597户贫困户,贫困人口16227人,每人每年收入不足3402元,实现共同富裕任重道远。贫困人口大多因病、因残、因学而致贫,自我造血能力还很弱,亟须举全县之力,汇聚各方资源,携手合力攻坚。

    致此,我们怀着最真挚、最崇敬的心,向社会各界郑重倡议:

广大干部职工要切实发挥先锋模范作用,带头响应县委、县政府的号召,在脱贫攻坚战中走在前列、作出表率,帮助贫困群众发展产业,增加家庭收入,资助贫困家庭子女就学,阻断贫困代际传递,让他们早日脱贫致富,过上幸福美好生活!

广大宗教界人士要以宗教活动场所为平台,结合各宗教经典教义,在各族信教群众中广泛开展多种形式的扶贫活动,增强贫困群众脱贫致富的信心,动员宗教界和信教群众关注贫困问题、支持精准扶贫、参与扶贫攻坚,为贫困村、贫困户奉献一份爱心、贡献一份力量。

  广大企业界人士要响应党的号召,主动承担社会责任,积极投身到“千企进村”精准扶贫行动的广阔舞台,做扶贫行动的推动者。以投资兴业、吸纳就业、开发资源、捐赠救助、智力帮扶等多种形式,推动贫困村、贫困户实现精准脱贫。

  广大社会爱心人士要伸出援助之手,献出一片爱心,以实际行动支持贫困群众改善生产生活条件。有钱出钱,有力出力,有人出人,有智出智,资助一切需要资助的人,既是我们的义务,更是我们的责任。

让我们满怀友爱之情,携手一起参与“扶贫日”活动。我们坚信,您的点滴善举,将为贫困群众插上腾飞的翅膀,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,早日打赢脱贫攻坚战!

 

                                                            高唐县扶贫开发领导小组办公室

                                                             20161014

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号