您现在的位置: 首页 > 公示公告
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭
· 县政协十届一次会议胜利闭幕
· 县政协十届一次会议举行选举会议
· 我县召开违建拆除现场会
· 县十七届人大一次会议主席团举行第四次会议
· 张颖出席县交通局党组民主生活会
· 刘子玉书画精品展开展
· 县十七届人大一次会议主席团举行第三次会议
· 县政协十届一次会议主席团第三次会议召开
· 县政协十届一次会议主席团第二次会议召开
  图片新闻  
中国共产党高唐县第十二次代表大会开幕
中国共产党高唐县第十
张颖走访慰问困难群众
张颖走访慰问困难群众
贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成立
贯彻党的十八届六中全
全面从严治党专题党课及高唐大讲堂举行
全面从严治党专题党课
  新闻天下  
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚
· [文明创建]好家风带来好村风
· [文明创建]鱼丘湖街道:奏响家风家训传承新乐章
· [文明创建]鱼丘湖:移风易俗赢民“赞”
· [文明创建] 两级联动打造移风易俗新风尚
· [文明创建]杨瑞峰:20年爱撒公益路
· [文明创建]拾金不昧风格高送面锦旗表谢意

高唐县“文明过节”倡议书

http://gt.lcxw.cn2017-01-26 10:45:20来源:高唐新闻网

 广大居民朋友们:

中华民族的传统佳节——春节即将来临。为传承优秀传统美德,营造欢乐喜庆、健康节俭、文明祥和的节日氛围,我们向广大居民朋友发出如下倡议:

一、文明出行,平安过节。倡导文明健康新风尚,亲朋聚会适量饮酒、文明饮酒,不通宵达旦玩乐扰民;不乱倒垃圾,不乱扔果皮纸屑,自觉维护环境卫生;春节期间人多车多,更要注意安全第一,自觉遵守交通规则,不酒后驾车,不违章停车;文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康的短信、微信。注意家庭用水、用电、用气安全,注意防火、防盗、防爆,平平安安过春节。

二、绿色环保,健康过节。春节假期倡导多步行少开车。尊重保洁员的劳动,垃圾不落地,高唐更美丽。节日期间尽量不燃放或少燃放烟花爆竹,共同呵护清新空气,减少雾霾污染。注意饮食和个人卫生,保持心情愉快,健健康康过春节。

三、光盘行动,节俭过节。倡导科学健康的生活方式,不铺张、不浪费、不攀比,积极参与文明餐桌行动,拒绝舌尖上的浪费。 健康饮食,合理搭配,不暴饮暴食。注意节电、节水、节油、节气,快快乐乐过春节。

四、走亲访友,和谐过节。尊老爱老是中华民族的传统美德,倡导邻里团结、家庭和睦、尊老爱幼。春节是团圆的节日、温暖的节日,要多陪父母聊聊天,多给长辈拜拜年,让老人尽享温暖亲情和天伦之乐,团团圆圆过春节。

新年新气象,新年新风尚。让我们用节俭、生态、文明装点一个不一样的春节,用每个人的文明行动,为建设绿色经济强县、书画文化名城、秀美幸福高唐作出应有的贡献!

祝全县人民新春快乐! 阖家幸福!

 

高唐县文明办

2017125

 

 

 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号