您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

高唐盲人刘建波 “方便袋”吹出"光明"人生

http://gt.lcxw.cn2014-03-05 08:25:22来源:

 

【导语】 接下来我们来认识聊城 高唐 二街村 的刘建波,他是一个先天盲童,我们常说命运在关上一扇门的时候,总会打开一扇窗。的确。命运虽然夺走了他的视力,但却给了他敏锐的听力和靓丽的歌喉,他从吹方便袋开始走上了绚丽多彩的艺术道路,十里八乡的老百姓都亲切地叫他“高唐小阳光”。

 

新闻稿件:

【正文】记者来到刘建波的家中,他正在家中用mp3听音乐,听到记者前来采访他,小伙子很高兴,当即激情高歌了一首《疼爱妈妈》。 【同期声】刘建波(唱歌):疼爱妈妈,我疼爱妈妈,替家里操点心,帮妈妈干点啥,疼爱妈玛,我疼爱妈妈疼爱妈妈就是听妈妈话! 【正文】一曲唱的酣畅淋漓,令人荡气回肠。刘建波今年19岁,患有先天性视神经发育不全,从小双眼失明,家长安排他去济南、聊城学习盲文、按摩、算卦等各种生计,但他都不太感兴趣,唯独对声音特别敏感。 【同期声】 刘建波的爷爷 刘景明:在这个声音很敏感上来说咱就说从电视上,这开门大吉,咱好看这个台,咱没猜出来呢他猜出来了,他猜的还很对,再一个这些歌手唱的嘛歌,这歌的名字叫嘛,谁唱的,他叫嘛名,他都知道,这方面我发现啊,他总从寂寞中注意这个音乐方面了 【正文】 记者让建波现场表演,只听声音,就能猜出电视台,他都猜的准确无误。 【同期声】 刘建波:云南、这个台没有、中央2、财经频道、军事农业频道。 【正文】 学各种生计失败后,沉闷的建波常常自己在家门口一坐就是一整天,方便袋成了他解闷的工具,小小的方便袋在他手中也奏出了优美的乐章。 【同期声】 刘建波:这么抖抖才能吹哩。(吹方便袋同期声)这是小鸡,这是小鸟。 【正文】看到方便袋也能吹的有声有色,经人指点,家人也终于认识到建波的音乐天赋,专程请了老师教授他笛子、钢琴、声乐技巧,他自己也勤学苦练,一年多的时间,音乐技艺就飞速提高。 【同期声】 刘建波吹笛子的一段同期。 【同期声】 刘建波:我觉着浑身充满了劲,有老些人来听俺吹笛子,我觉得很高兴,也不孤单了,也不寂寞了,也有价值了。 【正文】去年6月份开始,建波先后两次参加了电视台的节目,现场的评委被他的表演深深打动。回到家后,他更加倾心于音乐,多学歌曲,多表演,被十里八乡的村民称作“高唐小阳光”。 【正文】自从学习了音乐之后,刘建波也一改原来的沉闷,成为一名积极乐观的少年,音乐让他的生活由暗淡无光变的绚丽多姿。 【同期声】 刘建波:我的梦想就是登上更大的舞台,让全国了解我,喜欢我,为大家带来歌声,我也如果要是争取上中央电视台星光大道,如果我有能力的话就帮助需要帮助的人。

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号