您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况 陈平刘春华马丽红陪同

http://gt.lcxw.cn2014-11-10 09:05:43来源:高唐政务网

 

    11月7日,副省长王随莲来我县调研公立医院综合改革情况,市委副书记陈平,市委常委、县委书记刘春华,副市长马立红,县委常委、县委办公室主任王清水,县政府分管领导侯林江,副县长冯能斌陪同活动。

王随莲一行先后到县人民医院、县中医院、县医院新院区等地进行了调研,认真听取相关负责同志的情况介绍,对我县医疗机构深化医药卫生体制改革和发挥中医药特色优势给予充分肯定。

据了解,2014年高唐县被确定为县级公立医院改革试点县后,我县严格按照省、市安排部署,紧扣医改重点,强化工作力度,积极创新模式,按照积极稳妥、重点突破、有序推进县级公立医院综合改革试点工作的原则,以破除“以药补医”机制为关键环节,取消了县级公立医院药品加成。今后,我县将继续始终坚持县级公立医院公益性质,按照保基本、强基层、建机制和患者总体负担不增加、医疗合理收入不减少、政府和医保可承受的改革总要求,坚持医疗、医药、医保“三医”联动,全面深化县级公立医院管理体制、补偿机制、价格机制、药品采购、人事编制、收入分配、医保制度、监管机制等综合改革,力争到试点工作完成时,县级医院医疗条件明显改善,医疗技术水平显著提升,县域内就诊率提高到90%左右,基本实现大病不出县,切实减轻群众就医负担。

王随莲指出,县级公立医院改革是一项系统工程,进一步解决群众看病难、看病贵问题。高唐县在医改方面立足自身实际,精神吃得透,情况摸得准,希望高唐县在县级公立医院改革中进一步积极探索,制定切实符合医改的相应体制机制;要在人才引进上做出有益探索,强化省市县乡医疗资源的良性循环;县级公立医院要充分利用现有医疗资源,拓展发展空间,提高服务能力,要在创新管理上下大力气,进一步细化流程,不断完善激励机制,使医院管理更合理、更科学。

王随莲强调,发展医疗卫生事业、不断提高人民群众健康水平,是各级党委和政府义不容辞的责任。各级要进一步增强工作责任感,不断加大对医疗卫生事业的投入力度,让人民群众共享经济社会发展成果。要进一步加快医药卫生体制改革步伐,深化公立医院改革,当前,要按照国家和省部署要求,重点做好国家基本药物制度实施工作,及时足额落实政府补助资金。要搞好公共卫生机构和基层医疗卫生事业单位绩效工资制度改革,充分调动广大基层医疗卫生工作人员的积极性,不断提升医疗工作者的技术水平和服务能力。要引进先进的管理理念和管理方法,建立完善激励约束机制,保证医疗卫生机构正常运转。要认真总结分析工作中出现的新情况、新问题和好经验,不断创新体制机制,调整完善工作方式,切实提高制度实施效率。要强化公共卫生服务体系建设,改善设施条件,提高服务能力,通过综合统筹各种医疗资源,提升资源利用率,不断提高基层医疗卫生机构公共卫生服务职能。

在高期间,王随莲一行还到菲捻科技公司进行了调研。

    (电子政务办   赵欣) 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号