您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 全市农业农村重点工作现场会19日在高唐召开
· 全市金融知识巡回宣讲暨金融支持“三农”签约
· 高唐县十六届人大常委会第二十七次会议召开
· 全市司法行政系统工作观摩团到高唐实地观摩
· 高唐部署农作物对地调查及相关业务培训工作
· 高唐召开会议启动城乡冬季垃圾集中清理活动
· 省计生协会副会长李养珍到高唐调研指导工作
· 郭建民到高唐督导南水北调配套工程建设工作
· 高唐工商行政管理部门开展汽车市场专项整治
· 高唐县百名生产一线工人获首届金牌工人称号
  图片新闻  
宋军继到高唐调研指导经济社会发展
宋军继到高唐调研指导
刘春华杜昌伟走访慰问敬老院和百岁老人
刘春华杜昌伟走访慰问
张颖到鱼丘湖街道姜堂村看望慰问百岁老人
张颖到鱼丘湖街道姜堂
创新拓展海外市场
创新拓展海外市场
  新闻天下  
· [媒体播报]2015高唐首届百姓春节联欢晚会
· [文明创建]秦庄有个“光荣亭”
· [文明创建]市生态文明乡村建设观摩团到高唐观摩 刘春华陪
· [文明创建]高唐启动文明单位复查申报工作
· [文明创建]王亚男到梁村镇调研文化产业发展情况
· [文明创建]高唐举行烈士公祭仪式 刘春华张颖等参加
· [文明创建]第九届中国(高唐)书画博览会隆重开幕
· [文明创建]高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训

全市农业农村重点工作现场会19日在高唐召开

http://gt.lcxw.cn2015-11-23 09:57:26来源:高唐新闻网 高唐政务网

 

11月19日,全市农业农村工作重点工作现场会在我县召开,研究加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证和以养驴产业带动精准扶贫工作,安排当前农业农村其他重点工作,确保圆满完成今年各项工作任务。市委副书记陈平出席会议并讲话。

市委副书记陈平,市委常委、县委书记刘春华,副市长郭建民,县委副书记朱茂明,县委常委、办公室主任王清水,副县长韩子民出席会议。

陈平在讲话中指出,要加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。今年以来,各级各有关部门切实统一思想,强化领导,落实措施,严格督导,全市确权登记颁证工作扎实开展,取得明显成效。下一步,要以强烈的责任感抓好攻坚阶段的工作,确保不折不扣地完成目标任务。坚持尊重历史、正视现实,依法办事、规范有序,公开、公平、公正、民主协商,积极稳妥、不留后患的原则,认真抓好“城中村”、“城郊村”、“园区村”和“两田制村”确权登记颁证工作。坚持统一领导、分级实施、分类管理、集中保管的原则,做好农村土地确权登记颁证档案的收集、整理、鉴定、保管、编研和利用工作。按照农业部《数据库规范》、《数据库建设技术指南》和省级信息管理平台数据库汇交的要求,加快推进县级数据库与管理平台建设,实现综合管理功能,全面做好省级核查评价和抽查验收工作。

陈平强调,要大力发展养驴扶贫产业。要健全养驴扶贫体系,夯实精准扶贫基础,以精准识别为基础、精准帮扶为手段、精准脱贫为目的,引导各类扶贫资源优化配置,实现扶贫到村到户。要用好养驴扶贫模式,带动扶贫对象增收致富,按照“精准扶持、产业扶贫、精准脱贫”的总体思路,采取政府财政支持、银行金融助力、龙头企业帮扶、贫困户积极参与的形式推动养驴扶贫产业的发展。要做好金融扶贫服务,增强贫困对象致富信心,建立政府引导、企业为主、风险共担的多元化融资机制,打通贫困户脱贫致富的路径。要加强组织领导,强化责任落实,严格督导考核,确保全面完成农业农村重点工作任务。

会上,县委副书记朱茂明做典型发言。朱茂明说,我县按照“整村推进、户为基础、精准扶持、产业扶贫”的总体思路,将养驴产业和精准扶贫有机结合。按照“两小一老”,即:小毛驴,大使命;小规模,大行业;老行当,再创新,主办不包办,统一不划一的工作思路,强化领导、凝心聚力,不断创新扶贫养殖模式,履行第一书记职责,严格奖惩制度。我县按照“试点先行、探索方法、总结经验、全面推开”的工作步骤,坚持领导挂帅,高位推进确权工作;坚持舆论先行,狠抓政策业务培训。针对各村实际情况,“一村一策”, 按照“确权确股不确地”、“确权确面积登记”和“确权明确面积不确地”分类进行,扎实推进城中村土地确权登记颁证工作。

会前,与会人员先后来到鱼丘湖街道姜堂村土地确权颁证现场、姜店镇殷楼合作社带动现场、梁村镇琉璃庙村代养基础母驴饲养现场、汇鑫街道阿多宝畜禽养殖有限公司集中饲养现场参观。

(杨振)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号