您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 省安全生产督查组到高唐县督察安全生产工作
· 省政府调研组到高唐县调研循环农业发展情况
· 我县组织收看全市创新创业暨科技奖励电视电话
· 我县组织收听收看全省加强企业家队伍建设工作
· 全县扶贫开发现场调度会召开
· 全县民用洁净型煤推广使用工作调度会召开
· 县政府第四十六次常务会议召开
· 省社保基金理事会来我县考察
· 我县召开民用散煤治理工作调度会议
· 我县召开安全生产工作会议
  图片新闻  
志愿者开展交通安全温馨提示活动
志愿者开展交通安全温
全县扶贫开发工作调度会暨企业下乡座谈会召开
全县扶贫开发工作调度
全县“两学一做”学习教育会议召开
全县“两学一做”学习
清平镇第七届全国山地自行车友谊赛成功举办。
清平镇第七届全国山地
  新闻天下  
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚
· [文明创建]好家风带来好村风
· [文明创建]鱼丘湖街道:奏响家风家训传承新乐章
· [文明创建]鱼丘湖:移风易俗赢民“赞”
· [文明创建] 两级联动打造移风易俗新风尚
· [文明创建]杨瑞峰:20年爱撒公益路
· [文明创建]拾金不昧风格高送面锦旗表谢意

省政府调研组到高唐县调研循环农业发展情况

http://gt.lcxw.cn2016-09-01 08:00:00来源:高唐政务网

 8月29日-30日,省政府研究室原巡视员聂炳华一行来我县调研循环农业工作,副县长韩子民陪同活动。

调研组先后实地参观了荣达公司、蓝山集团、泉林集团三个公司的生产经营情况。

在召开的座谈会上,调研组听取了近年来我县循环农业工作情况介绍。近年来,县委、县政府积极探索现代农业与生态安全并存的循环农业的有效途径、关键技术和实现资源循环利用的产业链模式,大力发展种养结合生态农场,推广秸秆再生循环综合利用;引进高效立体复合型种植模式及系列高产集成技术,着力提升耕地质量;坚持品牌与质量安全检测并举,大力加强农产品质量安全,循环农业发展取得了初步成效。截至目前,全县依托泉林集团、国能发电厂等企业开展农作物秸秆的综合利用,秸秆综合利用率达85%;依托荣达公司建设“桑蚕鸭一体化”生态农场133个;建设沼气池1.3万余户;推广农作物立体种植模式5个,推广面积1万余亩;重点推广测土配方施肥、统防统治、耕地质量提升等先进技术15项,推广面积110万亩;认证绿色、有机食品品牌90个,认证基地面积39.6万亩。逐步发展起来了秸秆综合利用“泉林模式”、“桑蚕鸭一体化”生态农场“荣达模式”、非转基因大豆加工“蓝山模式”、氯化胆碱提取“奥克特模式”、养殖污水零排放“庆凯模式”等五种循环农业模式。

调研组一致认为,我县在循环农业工作方面结合本地实际,探索出了很有借鉴意义的一条路子,泉林、荣达等模式很有推广价值,农业可循环发展工作卓有成效,希望我县继续努力研究探索,扎实努力工作,发扬自身优势,为全省乃至全国创造更多的循环农业经验。

(卢昕)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号