您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 徐景颜参加高唐代表团审议
· 农村通电机井复核工作调度会议召开
· 我县组织收听收看全省消防工作电视电话会议
· 环保部调研组来我县调研
· 刘莹调研我县中小学、幼儿园项目建设情况
· 李丙成会见中南建设集团考察团队
· 我县召开全县党委工作会议
· 市长公开电话调研组来我县调研
· 我县组织收听收看全省中小城市培育试点和省级
· 王清水率领考察团到冠县、莘县参观学习
  图片新闻  
全县经济工作会议召开
全县经济工作会议召开
中国共产党高唐县第十二次代表大会开幕
中国共产党高唐县第十
张颖走访慰问困难群众
张颖走访慰问困难群众
贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成立
贯彻党的十八届六中全
  新闻天下  
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚
· [文明创建]好家风带来好村风
· [文明创建]鱼丘湖街道:奏响家风家训传承新乐章
· [文明创建]鱼丘湖:移风易俗赢民“赞”
· [文明创建] 两级联动打造移风易俗新风尚
· [文明创建]杨瑞峰:20年爱撒公益路
· [文明创建]拾金不昧风格高送面锦旗表谢意

徐景颜参加高唐代表团审议

http://gt.lcxw.cn2017-02-28 08:22:33来源:高唐政务网

 

2月23—26日,备受全市人民关注的聊城市第十七届人民代表大会第一次会议隆重举行。市委书记、市人大常委会主任徐景颜在参加市十七届人大一次会议高唐代表团审议时强调,要始终坚持创新发展、以人为本、党建引领,以亲民的作风、实干的精神、良好的成果赢得群众信任,为全市全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

省政协常委金维民,市委常委、政法委书记王彤宇,市委常委、秘书长陈秀兴,市委原常委、政法委原书记刘强,县委书记张颖,县委副书记、县长刘奎忠,县人大常委会主任李丙成,县委副书记孙荣军等省市县领导分别参加了高唐代表团审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。
审议时,我县代表团代表们发言踊跃,气氛热烈。代表们一致认为,市政府工作报告科学务实、重点突出,措施有力,通篇体现了科学发展、稳中求进的总基调,符合聊城实际,体现了全市人民的共同意愿。

徐景颜在参加高唐代表团审议时指出,近年来,在中央和省委的坚强领导下,全市上下锐意进取,攻坚克难,经济社会取得了显著成就。高唐和全市一样,经济社会取得了长足发展,创造了很多成功经验。下一步,高唐要为全市全面建成小康社会作出新的更大的贡献,特别要在推动产业转型升级、巩固提升传统产业、实施大项目带动和质量强市战略方面发挥重要作用。

徐景颜要求,要始终坚持创新发展。充分发挥丰厚的工业基础优势,一方面继续做大做强骨干企业,使其充分发挥“压舱石”、“顶梁柱”的作用;另一方面大力发展战略性新兴产业,壮大中小企业规模,加速小微企业孵化,努力培育新的经济增长点。推进创新驱动、转型升级和品牌建设,关键靠企业家。保护支持企业家,就是解放和发展生产力,就是保护一个地区的发展。要加大企业家队伍培育力度,关心支持企业家成长,最大限度地激发市场主体的动力活力。要引导企业依法经营、阳光经营,构建“亲”“清”政商关系。要加快发展现代农业,促进农业与工业、旅游、文化深度融合;大力推进文化旅游业和金融业发展,不断提升县域经济发展水平。

徐景颜强调,要始终坚持以人为本。在全面建成小康社会的进程中,要始终贯穿以人民为中心的发展思想,把群众需求作为发展契机,解决好人民群众普遍关心的突出问题,切实增强人民群众的幸福感获得感。要着力推进脱贫攻坚,结合产业特点和贫困户的实际情况,大力实施产业扶贫,对无劳动能力的困难群众实施政府兜底,确保如期完成贫困人口脱贫任务。要着力推进新型城镇化建设,按照市党代会报告提出的打造“河湖秀美大水城”的要求,优化城镇布局和产业布局,做足做活“水”文章,让人民群众的生活更加舒适宜居。要着力加强生态文明建设,实行最严格的环境保护制度,开展大规模绿化行动,筑牢生态保护屏障。

徐景颜要求,要始终坚持党建引领。要落实好全面从严治党主体责任,用全面从严治党推动各级党组织和党员干部敢于担当,推动各项经济社会发展任务落到实处。要强化基层组织建设,配好班子和“带头人”,提高基层组织为民服务的本领、推动发展的能力和维护稳定的水平,充分发挥战斗堡垒作用。要强化党对经济工作的领导,把懂经济、有能力、善担当的好干部选出来、用起来,为实现市党代会、市“两会”确定的目标提供坚强的人才支持和组织保障。

金维民在参加高唐团审议时指出,宋军继市长所作的工作报告是一个充满理性的报告,报告客观回顾了2016年工作和过去五年来取得的成就,篇幅不长但份量非常重。对于今后五年的目标任务,报告提出确保与全省同步全面建成小康社会、经济保持中高速增长、主要指标增幅高于全省平均水平,切实可行。近几年,高唐在经济体制改革的核心突破上,咬紧环境发展不放松,经济运行质量稳步提升;按照团结实干、开拓创新、攻坚克难的工作要求,经济社会、党建工作得到全面发展。高唐要认真做好对接,落实好大会精神,切实把工业、文化等优势发挥出来,把工业优势做大做强做精,把文化产业优势发掘到极致,让这两种优势真正成为高唐发展的强大动力,助推高唐经济社会和谐发展。

王彤宇在审议报告时指出,宋军继市长所作的政府工作报告思路清晰,内容丰富全面,通篇体现了科学发展的理念和求真务实的精神。在回顾成绩、分析问题的基础上,对今后的经济社会发展作了部署安排,为全市干部群众干事创业、奋力开拓增添了信心和力量。报告部署今年工作站位高远、措施有力、催人奋进,从七个方面安排部署了今年需要着重抓好的工作任务,为下一步工作指明了方向,特别是指出推动产业转型升级、加快推进新型城市化、推进生态文明建设等,必将对聊城的经济社会发展产生新的积极影响,是指导我们当前和今后一个时期工作的纲领性文件。近几年,高唐县委、县政府紧抓发展这个第一要务,以提高增长的质量和效益为中心,知难而进,走出了一条有自己特色的科学发展之路,经济社会始终保持了健康稳定发展。高唐的发展势头非常好、潜力非常大、前景非常广阔,相信今后的经济社会发展得会更好更快。

刘强在高唐团审议时指出,宋军继市长作了一个非常好的政府工作报告,主题鲜明、目标明确、内容全面、重点突出、结构严谨,是一个求真务实、开拓进取、鼓舞士气的好报告。报告对取得的成绩概括准确、实事求是、令人振奋;对存在的问题不回避、不遮掩,切中要害;对今后的目标任务和工作重点科学决策、措施有力、切实可行,与刚刚闭幕的市第十三次党代会作出的决策部署,紧密相连,高度一致。近几年来,高唐政治经济社会文化各项事业发展迅速,思路非常清晰,目标非常明确,重点非常突出。在今后的工作中,要一如既往地坚持发展第一要务,围绕一二三产业深度融合,加大优质高效投入,通过发展大企业来带动经济发展,同时要培育壮大产业集群,打造高唐特色。

张颖在审议报告时指出,宋军继市长所作的政府工作报告充分体现了以人民为中心的发展思想和始终坚持稳中求进、科学务实的发展理念,既立足当前又着眼长远,既考虑大局又考虑实际,通篇贯彻了改革创新意识,体现了新常态、新理念、新举措;内容丰富,成绩令人瞩目,安排今年工作思路清晰、重点突出,抓得准、抓得实,是一个求真务实、催人奋进的好报告。我们要认真学习领会市第十三次党代会和市“两会”精神,深入贯彻落实中央和省市党委、政府系列决策部署,进一步统一思想、凝聚力量,抢抓机遇、积极作为,确保报告的各项要求在高唐落地生根、见到实效。要学深悟透会议精神,真正落实到工作中,体现到发展上,为我市全面建成小康社会、谱写聊城人民幸福生活新篇章作出应有贡献。

刘奎忠在审议工作报告时指出,听取了政府工作报告及人大、法院、检察院的工作报告后,感触颇深,备受鼓舞,很受教育,非常振奋,特别是政府工作报告,内容简练、思路清晰,鼓舞人心、催人奋进,有角度有深度,报告分析问题实事求是,认真诚恳。通过学习报告,围绕落实好党代会和人代会精神,高唐将进一步推动产业结构不断优化升级,确保在提高科学发展质量上实现新突破;夯实稳增长基础,确保提高核心竞争力;深化改革开放,增强发展活力;统筹推进城乡一体化,确保在新型城镇化建设上实现新突破;深入建设生态文明,扎实改善环境质量;切实保障改善民生,确保在提升人民群众生活水平上实现新突破。

(陈秋实)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号