您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 我县召开县级领导干部会议
· 禹城市来我县参观学习棚户区改造货币化安置工
· 我县组织收看国务院安委会办公室电气火灾综合
· 全县新旧动能转换重大工程启动会议召开
· 高唐县委2017年第一轮巡察工作动员会召开
· 泉林集团举办庆五一劳动技能竞赛
· 广西崇左市政府考察组来高参观考察
· 刘奎忠到城乡建设开发产业帮包团队现场办公
· 我县组织收看全省安全稳定电视电话会议
· 县政府全体(扩大)会议暨第一次廉政工作会议
  图片新闻  
全县经济工作会议召开
全县经济工作会议召开
中国共产党高唐县第十二次代表大会开幕
中国共产党高唐县第十
张颖走访慰问困难群众
张颖走访慰问困难群众
贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成立
贯彻党的十八届六中全
  新闻天下  
· [热点品评]青年人不能缺少财富观教育
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚
· [文明创建]好家风带来好村风
· [文明创建]鱼丘湖街道:奏响家风家训传承新乐章
· [文明创建]鱼丘湖:移风易俗赢民“赞”
· [文明创建] 两级联动打造移风易俗新风尚
· [文明创建]杨瑞峰:20年爱撒公益路

我县召开县级领导干部会议

http://gt.lcxw.cn2017-05-04 15:53:52来源:高唐政务网

 

5月3日,我县召开县级领导干部会议,传达学习了全市一季度经济运行分析暨重点项目调度会议精神、听取一季度经济运行分析情况汇报,研究分析一季度经济运行形势,安排部署当前和今后一段时间的工作。

县委书记张颖主持会议,县委副书记、县长刘奎忠传达全市一季度经济运行分析暨重点项目调度会议精神,县人大常委会主任李丙成等在高县级领导干部出席会议。

张颖指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,全县上下紧紧围绕县委、县政府的决策部署,按照“争当排头兵、建设新高唐”的要求,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,全县经济运行平稳健康,实现了首季开门红,各项社会事业也取得良好发展。在充分肯定成绩的同时,更要清醒地认识到当前经济社会发展存在的突出问题。要深入研究,认真分析原因,找准问题的关键点,采取得力措施加以解决。

张颖强调,当前是抓工作的黄金期,也是完成全年目标任务的关键期。全县上下要认真落实“争当排头兵、建设新高唐”的要求,坚持稳中求进总基调,进一步坚定信心,主动作为,狠抓落实,实干苦干,全力奋战二季度,提亮点,补短板,确保实现“半年红”、“全年红”。要全力以赴扩投资,要紧紧抓住投资这个关键,千方百计扩大有效投资。特别是紧紧扭住重点项目的建设,着力提升项目的开工率、建成率、投产率,确保重大产业项目按时序推进、按节点竣工。要持续深入、用心用力抓好团队帮包产业提升工作,加快产业项目投资和基础设施建设,进一步形成集聚效应。严格执行产业提升推进机制,加强协调服务,要素保障,及时解决项目推进中的困难和问题。要立足项目的储备,紧盯上级政策部署,继续超前谋划和筹备一批重大产业项目、基础设施项目、民生项目,为高唐的发展储备后劲,提供动力。

张颖强调,要坚定不移抓转型。始终把产业转型升级作为主攻方向,毫不动摇,持久发力,抓出成效。要狠抓工业转型。紧紧围绕汽车及装备制造、造纸及纸制品、健康功能食品三大支柱产业的壮大,立足全县工业的提档升级,着力实施强链补链建链工程;要进一步突出“提升生产性服务业、扩大生活性服务业、全域打造文化旅游业、培育新兴业态”四个重点,促进服务业提档增效。要狠抓农业转型。要集中精力攻招商。各帮包领导要加大意向投资项目和客商服务力度,尽心竭力做好各项服务工作,重点订好已签约项目,促使尽快开工,确保签约项目早落地、早建成、早投产、早收益;要突出产业发展、城市建设、三产服务等重点,大力实施开放带动战略,抢抓京津冀协同发展等机遇,引导企业大胆“走出去闯市场、请进来引项目”,力争引进一批符合国家产业政策和投资导向的好项目。

张颖要求,要持之以恒惠民生。突出一个重点,进一步强化责任、传导压力、明确要求,以更加求实务实扎实的举措保质保量打赢脱贫攻坚战。要牢固树立“抓城市建设就是抓民生的理念”。进一步强化举措、加快进度,确保年内全面完成任务,改善民生基础条件,不断满足群众工作、生活的新需要。要强基固本抓党建。各县级领导、各级党组织及其负责人要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要提前谋划好村“两委”换届工作,持续深入地开展好“千名干部进万家、大走访、送温暖”活动;要坚持全面从严治党、依法依规治党,严格落实“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,锲而不舍落实中央“八项规定”精神;要强化担当抓落实。各县级领导、各级各部门主要负责同志要切实增强事业心和责任感,做到谋划在前、措施在前、落实在前;要压实责任抓落实。各级各部门负责人一定要知责、担责、履责、尽责,切实履行责任,真正建立起“人人负责、层层落实、环环相扣”的工作机制;要严格考核奖惩,充分发挥好考核的激励导向作用,及时兑现奖惩,切实做到为担当者担当,让实干者实惠,使全县上下进一步振奋精神、奋力拼搏、扎实工作,为圆满完成全年各项任务目标做出新的更大贡献! 

(陈秋实)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号