您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 全国文明城市创建工作第一次会议召开
· 高唐创建全国文明城市提名城市动员大会召开
· 全县环保强化督查工作对接促进会召开
· 刘奎忠视察铁路沿线环境综合治理工作
· 全县新旧动能转换重大工程推进会召开
· 我县召开县级领导干部会议
· 禹城市来我县参观学习棚户区改造货币化安置工
· 我县组织收看国务院安委会办公室电气火灾综合
· 全县新旧动能转换重大工程启动会议召开
· 高唐县委2017年第一轮巡察工作动员会召开
  图片新闻  
全县经济工作会议召开
全县经济工作会议召开
中国共产党高唐县第十二次代表大会开幕
中国共产党高唐县第十
张颖走访慰问困难群众
张颖走访慰问困难群众
贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成立
贯彻党的十八届六中全
  新闻天下  
· [热点品评]青年人不能缺少财富观教育
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚
· [文明创建]好家风带来好村风
· [文明创建]鱼丘湖街道:奏响家风家训传承新乐章
· [文明创建]鱼丘湖:移风易俗赢民“赞”
· [文明创建] 两级联动打造移风易俗新风尚
· [文明创建]杨瑞峰:20年爱撒公益路

高唐创建全国文明城市提名城市动员大会召开

http://gt.lcxw.cn2017-05-10 15:22:51来源:高唐政务网

 

5月9日上午,高唐县创建全国文明城市提名城市动员大会召开,安排部署我县创建全国文明城市提名城市工作,动员全县上下,加强领导,强化措施,狠抓落实,切实做好创建全国文明城市提名城市各项工作,确保2020年创建成为全国文明城市。

县委书记张颖主持会议。县委副书记、县长刘奎忠作重要讲话。县政协主席臧立邦、县委副书记孙荣军等在高县级领导干部出席会议。

张颖指出,高唐争创全国县级文明城市,是整个聊城创建工作的重要组成部分。争创全国文明城市,是落实市委、市政府的要求,是迎接省级文明县城复审的需要,也是做好环卫一体化和移风易俗、小城镇提升等工作的需要。这项工作,关键要打好两个阶段性的战役,一要打好百日攻坚战。经过近100天的努力,确保进入全国县级文明城市提名范围。二要打好三年持久战。进入全国县级文明城市提名范围后,还要确保连续三年验收合格,才能获得“全国县级文明城市”的荣誉称号。同时,创城工作也是高唐自身城市文明提升、社会全面进步发展的内在需要,在现有的基础上实现创城,人们的生产生活方式会发生更好地变化,高唐的明天也一定会更好。

张颖强调,要领会好会议精神,全力以赴抓好落实,不折不扣地完成任务。一是要狠抓七个工作重点,提升市民文明素质。二是要真督实抓,严格奖惩。会后,各责任部门务必按时间节点和要求真抓实干,要抓好组织领导、人员队伍、任务分解、工作机制的“四个落实”,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、工作全覆盖。县创城委、创城办要发挥牵头抓总的作用,加强协调指导,掌握工作进度,推动工作落实。要完善投入机制,进一步加大对精神文明建设的财政投入。要完善奖惩机制,把创建工作纳入县直有关部门年度责任目标考核,对创建工作成绩突出的予以表彰。对工作不力,影响全县创建工作整体进度的单位,要追究主要领导和有关人员的责任。三是人人有责,领导带头。从身边小事做起,从我做起,积极参与创建活动。

刘奎忠在讲话中强调,要立足实际,坚定信心。要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,增强责任感和紧迫感,奋力夺取创建全国文明城市工作的阶段性胜利。要明确任务,扎实推进。一是要以社会主义核心价值观为引领,全面提升市民文明素养。二是要以创优城乡环境为抓手,着力抓好综合环境整治。三是要以吸引群众广泛参与为前提,深入开展文明创建活动;要加强领导、健全机制。一是要加强领导、落实责任。各级领导干部、各成员单位要把文明城市创建工作摆上重要位置,各司其职、各负其责,扎扎实实做好工作。二是要完善机制、提升实效。三是要广泛宣传、营造氛围。四是转变作风、狠抓落实。要大力弘扬攻坚克难、勇于担当的作风,严谨细致、精益求精,确保在测评中经得起检验,取得好的成绩。

会上,孙荣军传达了《聊城市创建全国文明城市提名城市动员大会传达提纲》。王亚男传达了《关于深化全国文明城市创建工作的实施意见》。鱼丘湖街道和城市管理局的主要负责人作了会议发言。开发区、人和街道、琉璃寺镇、固河镇、食药监局、公用事业园林局等单位现场签订了责任状。

            

             

 

            (莘培培 董紫涵)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号