您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 国家质检总局出口食品农产品质量安全示范区考
· 朱加云来高调研市级大项目建设情况
· 县政府办开展“重温入党誓词,再学革命历史”
· 全县科学发展县直单位重点工作第二季度推进测
· 十七届县政府第七次常务会议召开
· 全市水污染防治工作会议在我县召开
· 省水利厅来高督查防洪排涝工程
· 全县市容环境提升月行动动员会召开
· 王亚男参加尹集镇举行庆祝中国共产党成立96周
· 王亚男到尹集镇孔张村上党课
  图片新闻  
秦庄村民俗文化展览馆落成
秦庄村民俗文化展览馆
高唐创建全国文明城市提名城市动员大会召开
高唐创建全国文明城市
全县经济工作会议召开
全县经济工作会议召开
中国共产党高唐县第十二次代表大会开幕
中国共产党高唐县第十
  新闻天下  
· [部门点击]县交警大队强化措施深入推进创城工作开展
· [部门点击]县工商局农贸(集贸)市场整治提升工作开局良
· [镇街特色]汇鑫街道“五个坚持”推进创城工作
· [镇街特色]鱼丘湖街道:吹响创城宣传号
· [镇街特色]鱼丘湖街道召开创建全国文明城市工作动员会
· [热点品评]青年人不能缺少财富观教育
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚

国家质检总局出口食品农产品质量安全示范区考核专家组来高

http://gt.lcxw.cn2017-07-11 16:22:22来源:高唐政务网

 7月10日,国家质检总局2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区考核专家组李卫民一行来我县考核验收示范区创建工作。县委副书记、县长刘奎忠,县政府分管领导赵树海出席考核验收汇报会。

 

汇报会上,考核专家组介绍了本次考核验收的目的、程序和方法,听取了我县创建示范区相关工作及成效。考核专家组对我县在组织机构建设、制度完善以及龙头企业带动作用等方面工作取得的成效给予了充分肯定,同时也指出工作中存在的问题,并对如何整改提出了具体指导意见。

刘奎忠介绍了我县有关情况。他说,近年来,高唐县委、县政府高度重视出口食品农产品质量安全示范区创建工作。全县建立了8个标准化农业生产基地,累计认证“三品一标”产品130个,“三品一标”生产基地面积达到40万亩;推动优质农产品对接北京、上海等高端市场,先后组织农业企业参加国家、省、市展会30余次,累计实现交易金额2.6亿元;农产品质量安全追溯体系初步建成,全国绿色食品原料标准化生产基地通过省级审核。2016年,高唐县成功创建为“山东省出口农产品质量安全示范区”。今年以来,高唐县致力于提升食品农产品品牌的知名度和市场竞争力,将国家级示范区创建纳入年度考核。按照“一个出口和内销执行同一个标准、国内和国外市场、以外促内、统筹发展”思路,依据示范区创建标准,强化组织领导,加大财政支持,扎实推进创建工作,取得了显著成效。

刘奎忠表示,高唐县将以此次创建工作为契机,通过扎实推进创建工作,提升整体质量水平。各相关责任部门要在具体工作中理顺思路,认真梳理,对存在的问题要第一时间进行认真整改,并及时制定相应整改方案,明确责任主体,补齐工作短板,高标准做好食品农产品的质量安全监管,实现“源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、出口无障碍”的示范效果,通过标准提升,继续加大高唐食品农产品推介,全面提高高唐食品农产品的国际知名度和影响力。

赵树海就我县争创国家级出口食品农产品质量安全示范区创建工作进行了具体汇报。

在高期间,考核专家组先后到我县出口食品农产品质量安全示范区办公室,农产品检测中心,农产品监管追溯平台,人和路农药经营门市部,信莱公司中心实验室,泉聚苑蔬菜基地进行了实地考察。

(李鹏)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号