您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐:严把“三关”选出“三心”干部
· “脱帽”之后,新春又有新盼头
· 全县经济工作暨金融工作会议召开
· 高唐交警对严重超载大货车再亮剑
· 时风集团:确保农业机械供应充足
· 梁村镇召开年后收心大会与党政联系会
· 汇鑫街道组织收听收看山东省新旧动能转换视频
· 姜店镇:收心归位调状态 扬帆起航新征程
· 三十里铺镇:观看省全面展开新旧动能转换重大
· 琉璃寺镇组织收看山东省全面展开新旧动能转换
  图片新闻  
山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会
山东省全面展开新旧动
 全县经济工作暨金融工作会议召开
全县经济工作暨金融工
高唐手机台荣获全国两项融媒大奖
高唐手机台荣获全国两
张颖  刘奎忠走访慰问驻聊军事单位
张颖 刘奎忠走访慰问
  新闻天下  
· [部门点击]县水务局:积极做好供水主管道监测维修工作 全
· [部门点击]高唐县水务局2017地下水压采项目农村饮水水源
· [部门点击]全国新增千亿斤粮食生产能力高唐县2015年田间
· [部门点击]县质监局:积极稳妥处置计量纠纷 依法维护群众
· [部门点击]县交通运输局:及早部署,切实做好2018年春运
· [镇街特色]志愿者在行动:赵寨子爱心团开展“爱在新春,
· [镇街特色]固河镇召开基层党支部书记述职评议会
· [镇街特色]姜店镇:新选书记“话真心表决心”
· [镇街特色]人和残联为残疾人免费发放辅助器具
· [镇街特色]鱼丘湖街道树牢安全意识 强化安全举措 全力做

全县经济工作暨金融工作会议召开

http://gt.lcxw.cn2018-02-25 20:30:50来源:

2月25日,全县经济工作暨金融工作会议召开。县委书记张颖出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长刘奎忠总结了2017年经济社会发展所取得的成绩及存在的问题,提出了2018年的主要预期目标和工作重点。时风集团党委书记刘义发应邀参加会议、县人大常委会主任李丙成,县政协主席臧立邦等县级领导同志出席会议,县委副书记、宣传部长孙荣军主持会议。

张颖在讲话中指出,要深入贯彻落实中央、省市经济工作会议和省全面展开新旧动能转换重大工程动员会议的精神,切实把思想和行动统一到上级重大决策部署上来,要围绕高质量发展这一要求,明确今年我县经济发展总体要求和目标任务。今后工作中要做到始终坚持凝聚力量,坚决做到三个“一以贯之”、五个“全面过硬”,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全县上下把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现目标任务上来,实干苦干,不务虚功,不断开创高唐新局面。要着眼发展不平衡的问题,在做大总量和规模的基础上,加快提升产业层次、推进产业升级,着力提高发展的质量效益,要始终坚持改革创新,把握落实好中央和省、市深化改革的工作要求,深化重点领域和关键环节改革,真正破解制约高唐改革发展的痛点、难点问题。要始终坚持民生为本。牢固树立以人民为中心的发展思想,以不断改善民生为发展的根本目的。按照守住底线、突出重点、完善制度、引导预期的工作思路,重点保障低收入群众基本生活,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。

   张颖要求,要突出重点领域和关键环节,推动我县高质量发展。要牢牢把握高质量发展理念,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,重点推进新旧动能转换重大工程,深入学习好、领会好全省新旧动能转换重大工程动员会议精神,要在改革、开放、创新三个动力上下功夫。在深化改革方面,重点突出“五个深化”,要深化国企和投融资体制改革,推进国企薪酬制度改革,扩大政府与社会资本合作。深化“放管服”改革,全面实施市场准入负面清单制度,全面推进“互联网+政务服务”,持续推动政府机构职能转变。落实“最多跑一次”改革举措。深化财税体制改革,统筹整合财政资金,推进融资平台公司转型升级,引导社会资本投向实体经济。深化金融体制改革,推进企业上市、挂牌和规范化公司制改制,确保完成1家企业上市、1家企业新三板挂牌、30家企业改制。深化绩效考核改革,认真落实省委今年实施的“改革落实行动计划”,把着力点真正放到加快新旧动能转换、推动高质量发展上来,全力促进各项改革任务按时保质完成。在扩大开放方面,坚持以扩大开放拓展空间、挖掘潜力,统筹推进经济、文化、教育、科技等各行各业对外开放,加快工业、农业、服务业等全产业链对外开放,进而实现高层对接、高效融合、高端发展。要着力提升引资引智水平,主攻世界500强和行业隐形冠军,强化产业链招商、专业招商,进一步营造便捷高效的办事环境,打造“人才洼地”“招商高地”。在创新方面,要把创新驱动摆在突出位置,充分发挥企业主体作用,鼓励企业加强科技创新,打造核心竞争力。同时加强研发创新平台建设,完善创新服务体系,构建以企业为主体、市场为导向、“政产学研金服用”相结合的技术创新体系,推动高唐制造向高唐创造、高唐智造跃升。要坚决打好污染防治攻坚战。要持续开展环保突出问题综合整治攻坚,统筹推进土壤污染防治,杜绝新增生态破坏和违法违规问题,要坚决打好精准脱贫攻坚战,一是重点要再突出,将施力方向和重点进一步向插花村集中,积极争取中央和省市有关扶持政策在插花村落地,加大县财政对插花村扶持力度,鼓励引导开发区、各镇街优先带动无劳动能力插花贫困户,吸纳有劳动能力贫困户就近就业,促进增收脱贫。二是经验要再坚持,坚持孝善敬老扶贫、教育扶贫、邻里互助等好的经验做法,推进完善贫困失能人员集中供养,精准帮扶贫困老年人、残疾人、重病患者等群体,深入实施雨露计划,严把申报、审核、资金发放关,确保该享尽享。三是后劲要再增强。四是责任要再强化。
张颖强调,要突出做好保障和改善民生工作,坚持群众需求导向,守牢安全底线,做到常态化开展“安全生产专项整治、隐患排查治理和打非治违”三大专项治理行动,坚决遏制重特大事故发生。要坚持加强党对经济工作的领导,确保各项决策部署落实到位,要突出政治建设,狠抓责任落实,不断提高能力本领,持续改进作风,牢固树立底线意识、红线意识,保持清正廉洁,恪守从政底线,始终干干净净干事、扎扎实实工作,以良好的形象抓落实、谋发展,赢得群众的信赖和支持。

刘奎忠讲话指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年经济工作意义重大,要必须牢牢把握稳中求进总基调,坚持运用法治思维和法治方式解决经济社会发展问题,充分发挥新旧动能转换统领作用,坚决打好打防范化解重大风险、赢精准脱贫、污染防治三大攻坚战和用好用活上级政策五个方面原则,全面推动2018年工作实现新突破。

    刘奎忠要求,要坚持高质量发展,以新旧动能转换统领经济发展,重点抓好九个方面的工作,一是要聚焦财源建设,强化风险防控,促进金融秩序,着力抓好有针对性地培植壮大财源,强化综合治税,优化财政支出保重点三项工作。二是要聚焦新旧动能转换,提振实体经济,促进发展质量更高,筑牢工业强县根基,坚持把工业作为新旧动能转换的主战场,以“三大培育升级工程”为抓手,继续实施“367”企业倍增计划。 三是要聚焦乡村振兴,做好“三农”工作,促进农民生活更好,着力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化新农村 。四是要聚焦重点项目,扩大有效投资,促进发展后劲更足,要以开展招商引资“项目落实年”活动为契机,力争全年到位招商资金85亿元。 五是要聚焦创新驱动,强化科技引领,促进发展动力更强。深入实施创新驱动战略,全力支持企业创新,全面提升创新水平,力争全县高新技术产业产值占比达到32%以上 。六是要聚焦改革开放,推进内外联动,促进发展空间更广,坚持以更大的力度深化改革、扩大开放,向改革要动力,向开放要活力,释放更多改革开放红利惠及全县人民。七是要聚焦提升城镇化水平,改善城乡环境,促进城乡面貌更美。八是要聚焦环境保护,推动绿色发展,促进生态环境更优,强力推进环境污染防治,大力推进绿色低碳发展,持续推进生态建设,坚决完成农田林网建设、村镇绿化工程、765亮点工程、节点精品工程、森林进城、创森宣传、补植完善廊道绿化等各项工作任务。九是要聚焦改善民生,坚持共建共享,促进民生福祉更实,继续坚持以人民为中心的发展思想,兜住底线、保住基本,全面提升人民群众获得感,要全力打好精准扶贫攻坚战,实施就业优先战略,全力推动教育事业发展,推进文化惠民,推进卫生计生事业发展,健全社会保障体系,加强社会管理,扎实抓好安全生产风险管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设,依法打击和惩治违法犯罪活动,不断提升群众安全感,为决胜全面建成小康社会、“争当排头兵、建设新高唐”做出更大的贡献。     

会上,孙荣军传达了县委、县政府《关于对2017年度全县科学发展综合考核表彰奖惩的决定》。会议对2017年度综合考核先进单位和先进个人进行了表彰;部分先进单位、个人作了典型发言。
  本次会议采取现场直播的形式,开发区、各镇(街)设立了分会场,全体县级干部,各镇街党委(党工委)书记,开发区及各镇街分管经济工作负责人,县直经济主管部门班子成员,其他部门主要负责人,受表彰企业和县属企业主要负责人在主会场参加会议。 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号