您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 姜店镇:文化振兴引领文明新风
· 花为媒 节为缘:琉璃寺镇金银花采摘节开始啦!
· 赵寨子镇成功举办落子发放仪式暨落子舞进校园
· 三十里铺镇:开展“移风易俗倡新风”主题宣传
· 琉璃寺镇:移风易俗带来新风貌
· 梁村镇:多措并举促移风易俗入民心
· 走出去,学回来——梁村镇集体经济增收探索新
· “贫困户”老陆的脱贫致富路
· 实力·魅力·活力 ——尹集镇实施“工业强镇
· 兵马未动,粮草先行 高唐食药局紧前督查高考供
  图片新闻  
山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会
山东省全面展开新旧动
 全县经济工作暨金融工作会议召开
全县经济工作暨金融工
高唐手机台荣获全国两项融媒大奖
高唐手机台荣获全国两
张颖  刘奎忠走访慰问驻聊军事单位
张颖 刘奎忠走访慰问
  新闻天下  
· [部门点击]县水务局:积极做好供水主管道监测维修工作 全
· [部门点击]高唐县水务局2017地下水压采项目农村饮水水源
· [部门点击]全国新增千亿斤粮食生产能力高唐县2015年田间
· [部门点击]县质监局:积极稳妥处置计量纠纷 依法维护群众
· [部门点击]县交通运输局:及早部署,切实做好2018年春运
· [镇街特色]志愿者在行动:赵寨子爱心团开展“爱在新春,
· [镇街特色]固河镇召开基层党支部书记述职评议会
· [镇街特色]姜店镇:新选书记“话真心表决心”
· [镇街特色]人和残联为残疾人免费发放辅助器具
· [镇街特色]鱼丘湖街道树牢安全意识 强化安全举措 全力做

姜店镇:文化振兴引领文明新风

http://gt.lcxw.cn2018-05-27 19:20:30来源:高唐融媒体发展中心

 党的十九大做出了实施乡村振兴的重大战略部署,做好乡村振兴大文章,要厚植文化力量,既要“口袋鼓”,也要“脑袋富”,培育文明乡风,良好家风、淳朴民风,以农民精神新风貌、乡村文明新气象,为乡村振兴注入强大思想文化力量。

今年恰逢中国改革开放40周年,为展现改革开放40年来农村生活的巨大变化以及群众的精神面貌,姜店镇开启了“文明涵养乡风 文化润泽民心-纪念改革开放40周年文艺巡演”主题演出活动,歌颂党的好政策,庆祝改革开放带来的幸福生活。同时,也借此活动,进一步丰富群众精神文化生活,发掘、培养本土文艺人才,全面振兴我镇文化事业。通过文艺巡演这种“种文化”的方式,让文化润泽民心,培育文明乡风,教育广大群众讲文明,树新风,追求新生活,跟上新时代发展的步伐!

此次巡演演员及演出节目全部为本土文艺人才、自创自编自导。节目形式丰富多彩,传统戏曲、三句半与现代曳舞、广场舞相得益彰,喜剧小品、双簧与情景剧互相呼应。节目内容聚焦改革开放、美丽乡村建设、乡村精神文明等方面所取得的成就,讲身边人说身边事,一个个节目内容通俗易懂,形式丰富,非常“接地气”,寓教于乐,给群众奉献了一场精彩绝伦的文化盛宴。演出现场,百姓的掌声此起彼伏,《家和万事兴》、《夸夸咱们的新生活》、《移风易俗谱新篇》等节目受到了群众的热烈欢迎,引发了百姓的广泛共鸣,收到良好的教育成效。
在演出现场,还专门设置了移风易俗展板,给群众发放移风易俗宣传页,教育百姓破除婚丧陋习,倡树文明新风。

此次文艺巡演,也是政府搭台,百姓唱戏的一种具体行动体现。一方面给文艺爱好者搭建了一个充分展示自我的平台,激发了本土文艺人才的创作力,繁荣了我镇文化事业;另一方面寓教于乐,通过接地气的演出,倡树了文明新风尚,弘扬了时代主旋律。
姜店镇将一如既往抓好文化建设,把文艺巡演当成一个品牌工程长期坚持下去,以文化振兴引领美丽乡村建设,推动我镇农村全面实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。
(张晶)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号