您现在的位置: 首页 > 高唐新闻
新闻搜索:
  新闻快递  
· 固河镇召开高唐县政协委员固河“双进”活动
· 赵寨子镇:不忘初心——“管区书记”华丽变
· 高唐警方扫黑除恶专项斗争稳步推进 摧毁“套路
· 梁村镇:群众办事方便快捷
· 县人社局: 礼仪培训助推最多跑一次改革
· 孩子未来如何规划,这位专家这样说
· 汇鑫街道:‘共享阳光.励志助学’大力扶持残疾
· 汇鑫街道认真学习中共中央追授的“全国优秀共
· 县城管局联合多部门开展精细化市容环境整治
· 三十里铺:葡萄套种 规避风险
  图片新闻  
山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会
山东省全面展开新旧动
 全县经济工作暨金融工作会议召开
全县经济工作暨金融工
高唐手机台荣获全国两项融媒大奖
高唐手机台荣获全国两
张颖  刘奎忠走访慰问驻聊军事单位
张颖 刘奎忠走访慰问
  新闻天下  
· [部门点击]县水务局:积极做好供水主管道监测维修工作 全
· [部门点击]高唐县水务局2017地下水压采项目农村饮水水源
· [部门点击]全国新增千亿斤粮食生产能力高唐县2015年田间
· [部门点击]县质监局:积极稳妥处置计量纠纷 依法维护群众
· [部门点击]县交通运输局:及早部署,切实做好2018年春运
· [镇街特色]志愿者在行动:赵寨子爱心团开展“爱在新春,
· [镇街特色]固河镇召开基层党支部书记述职评议会
· [镇街特色]姜店镇:新选书记“话真心表决心”
· [镇街特色]人和残联为残疾人免费发放辅助器具
· [镇街特色]鱼丘湖街道树牢安全意识 强化安全举措 全力做

赵寨子镇:不忘初心——“管区书记”华丽变身村支书

http://gt.lcxw.cn2018-08-16 21:40:29来源:高唐融媒体发展中心

在高唐县赵寨子镇的西南处,一处7个自然村组成的张庙大社区安静地坐落在此处,其中有一个村子是后西村,全村120户555人,包括建档立卡贫困户11户。整个村子绿树丛荫、民风淳朴、村风文明,大部分村民都以种植粮食、苗木为生,约50%的村民常年外出务工。村民们经常说,“我们这水好人好的,就是村子发展不快。”2015年7月赵寨子镇村官李晔斐由蒋官屯管理区书记被组织调整任命为张庙管理区书记,进入张庙这个大家庭的那天起,李晔斐种下了“踏踏实实为村民办实事干好事”的初心。


 

($0ZLVSLR)U%7CRC]B]X]~X.jpg

三年,他从一名管区书记走到现在的村支书,一心一意为村民搞建设、解难题、谋福利,为后西村的脱贫攻坚工作付出了很多汗水,在这里他用付出赢得了村民的信任和支持。

真正沉下身子去

李晔斐初到后西村的第二天就开始了入户走访,随手所带的工作日记本上记满了群众的反映和他所看所听所思所想,还用红笔标记着群众重要的意见和建议。他说,了解社情民意、入户走访是他工作的基础课,只有打好基础才能向好发展。为了推动村子发展,总能看到他奔走于田间地头,巷里巷外的身影。

拉家常、谈感情,用最平常的方式了解村情,73岁老党员张印芝总说:“小李挂着俺经常来找我聊天,他从来不嫌弃俺啰嗦。”经过一段时间的摸索,李晔斐发现,后西村农业经济发展迟缓,外出务工人口也多,村民整体文化水平偏低,村集体收入低,村里基础设施落后,“一到雨天就变河”也是后西村村民头疼的地方。李晔斐将这些事情一一记在工作日记上,也记在了心里。

高票当选支部书记

自从2015年挑起张庙管理区书记的重担,在群众有困难时,他总是带领村干部为大家解决问题;在群众需要的时候,他总是冲在最前面为老百姓争取利益;在群众出现矛盾纠纷的时候,他总是将村里的事当做自己家事一样出来调解协调。三年来几乎没有正常地过过周末,每次不是在加班,就是在加班的路上,“管理区是基层工作的第一线,九年的管理区工作经历对自己是很好的历练,工作能力得到了提高,党性认识也得到了加强,但也存在着一定的问题和缺点。”李晔斐表示,“对自己的五岁大的女儿也有些亏欠。”

2017年底迎来了赵寨子镇第十二届村级党组织换届选举,得知李晔斐在候选人之列,好几个老百姓拉着他的手希望他能被选为支部书记,看着群众殷切的目光,李晔斐责无旁贷说到:“我是党员,是干部,不管能不能当选,我都会始终如一为大家服务,为大家做事”。2017年11月,在后西村第十二届村支部换届选举党员大会上,李晔斐高票当选后西村党支部书记。

拉班子带队伍加油干

结合“两学一做”学习教育活动,李晔斐和“1+1”好支部共建工作组一起,为后西村努力谋出路。为进一步理清工作思路统一思想认识,每月,他组织村两委、全体党员、村民代表和致富能手召开座谈会,广泛听取党员群众意见,规划后西村的发展方向。多半年来,充分利用党员千分制、三会一课制度等,理清了村支部和村委的工作职责;修建了800米长的下水道,解决了堵塞问题;平整了村内两处空闲宅院共计3亩地,搞起了苗木种植,预计村集体收入增加1万5千元;争取了资金,将张庙社区党群服务中心规划建设在后西村,覆盖10个自然村6300人口。通过自己的不懈努力,得到了老百姓的肯定和信任,群众们常说“看着李书记娃娃脸很年轻的,干起工作来一点不含糊”。他不忘初心,身为后西村支部书记,一心一意为村民们服务,为村子发展贡献力量。

“多亏了李书记让俺做村保洁员,每个月工资四百元,再加上五保补助,俺现在生活挺舒心的。”贫困户张印芝是村里的孤寡老人,今年已经73岁了。通过因户施策,李晔斐和村两委干部分别帮助11户安排好扶贫措施,不断增加村民经济收入,提高村民生活质量。

上任多半年来,李晔斐快速实现了角色转变,实现了从管区书记到村干部的华丽转身,但是身为党员,他为民服务的初心不会改变,沉下身子为民办事的决心不会改变,后西村的田间小道上,他日夜奔忙的身影不会改变。


 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号