您现在的位置: 首页 > 镇街特色
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

赵寨子镇51名村支部书记公开承诺 打响转变作风“第一枪”

http://gt.lcxw.cn2013-03-20 09:15:41来源:

“今年计划在咱村新发展工商户11户,争取一个200亩的土地流转项目,村集体收入力争到年底达到8万元,把我村的文化广场进行绿化,路两边载上树,几年后就会变成集体收入,再成立一支秧歌队丰富群众的文化生活,鼓励农户发展特色养殖和种植多种渠道致富,去年新修的两条公路,今年雨季来临之前完成下水道建设,以便保护公路,在工作中我一定坚持廉洁从政,财务公开。”

这是31日高唐县赵寨子镇赵寨子村支部书记赵占生在全体党员和群众代表面前做出的公开承诺。春节过后,该镇近百名机关干部到村走访座谈,逐村督促支部书记在个体工商户增加、支部书记致富项目、土地流转、集体增收、文化队伍、特色种植养殖、本村计划办理事项、村级财务公开八个方面对群众做出公开承诺。在全面推行村支部书记公开承诺的基础上,建立完善村支部书记公开承诺程序和检查考核办法,建立支部书记台账,跟踪践诺情况,年终再予以对账述职。

“村支部书记公开承诺”是赵寨子镇党委政府2013年推行“四个三”工作机制打响转变作风的“第一枪”。一是“定诺、践诺、评诺”,即年初每村支部书记进行公开承诺,年终群众和干部对支部书记工作进行民主评议;二是“事前、事中、事后”,要求支部书记干事前征求群众意见,干事过程中群众参与,事情结束后及时公开,便于群众监督;三是“镇、管理区、村”,三位一体,提升服务群众新能力;四是“全民创业、集体增收、群众致富”,要求所有村都要有集体收入,消灭集体收入空白村。

(高唐县赵寨子镇政府 石冰心)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号