您现在的位置: 首页 > 镇街特色
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

让省级绿化模范镇的牌子更亮

http://gt.lcxw.cn2013-03-20 09:16:01来源:

 

阳春三月,春回大地。近日,琉璃寺镇可谓是春潮涌动:沟渠路边,干部群众挥掀挖坑热火朝天,田间地头,植树播绿的身影随处可见,河沟旁的抽水机也正在蓄水浇树。连日来,琉璃寺镇紧紧抓住春季植树的黄金时节,迅速掀起了植树造林的高潮。
该镇按照“狠抓重点、以点带面、面线结合、整体推进”的原则,把大搞植树造林、改善生态环境作为改善农业基础条件,夯实经济社会发展基础的重要举措来抓,切实绿化美化环境,造福辖区百姓。“去年我们镇被评为‘山东省绿化模范镇’,今年我们的植树造林工作更要走在前头。前几天我们召开了镇村两级动员会,布置植树造林工作,现在,全镇各村都在铆足干劲比速度,截至目前,全镇已植树五万余株,保证能够完成今年的植树造林任务。”在植树现场,该镇分管林业的副书记王传超告诉笔者。
据了解,今年该镇的植树任务是一千五百亩,其中包括社会造林八百五十亩,经济林木六百五十亩。一大早,笔者就看到道路两旁忙碌的身影,正在一旁忙着挖树坑的北蒋村村民张学东对笔者说,“这树种下了就是自家的,看着心里就踏实。栽树不仅对堤坝、绿化都有好处,而且比较好管理,种下的树用不了几年就能成材,到时一棵树能卖上好几百块钱呢。”提起植树,张学东笑了。为充分调动全社会参与造林绿化的积极性,圆满完成今年的植树造林任务,该镇紧紧抓住气温转暖的大好时机,统一规划、统一组织,对沟、渠、路、村栽树的按照“谁种植、谁管护、谁受益”的原则,明晰了产权,放活了经营权,越来越多的农民投入到了植树的队伍中。
与此同时,该镇还把林业种植作为“一把手”工程来抓,实行科级干部包总支、机关干部包村、村干部包路段,确保每一路段、每一地块都有专人负责。在加快造林绿化的同时,该镇还加强林业管护,在后期派专业技术人员对林木进行技术指导,并加大林业执法力度,以保护造林绿化成果。
 
 
王芳

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号