您现在的位置: 首页 > 镇街特色
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

梁村镇三措并举提升农村干部能力

http://gt.lcxw.cn2013-07-15 14:50:58来源:

 

  梁村镇在农村干部队伍管理上,采取请上来、走出去、压担子等三项措施加强农村干部的“双带”能力,提升基层带头人的整体素质,打造一支稳定可靠、持续发展的农村干部队伍,为全面提升基层党建水平及经济发展奠定基础。
  一是把村干部请上来,搭建农村工作课堂。为发挥农村干部在基层组织建设中的“领头雁”作用,镇党委专门针对农村干部工作中存在的突出问题进行调研分析,重点围绕基层党建、农村干部素质提升、农业产业化、集体经济增收、信访稳定等重点课题,采取集中授课、以会代训、发放理论书籍、观看专题片等形式实施分层分类培训,教育引导农村干部充分认识当前工作形势、严格廉洁自律、提高致富领富能力、自觉维护社会稳定。
  二是让村干部走出去,汲取各地先进经验。在镇内树标杆、学典型,组织农村干部到先进村居,学习农村党建、计划生育、新农村建设、产业结构调整等工作做法。通过组织外出参观、学经验,让村干部开阔了眼界,解放了思想,增强了发展信心。
  三是给村干部压担子,明确方向促发展。在全镇农村干部中提出了提升班子素质、找准致富路子、推进组织建设、培养后备干部、改造基础设施等“五项重点工程”。由镇党委年初制定下发《对村千分制考核实施方案》,明确了打造无信访案件、无集体负债、无违法生育、无安全事故、无治安案件、无非法组织等“六无村居”目标,实行考核、通报制度,考核结果作为落实工作待遇及评先树优的依据,从而进一步调动了农村干部谋发展、促发展的热情。
 
(梁村镇杨新环)
 
 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号