您现在的位置: 首页 > 头条回顾
新闻搜索:
  新闻快递  
· “丹青贺新岁 走进新时代”高唐书画名家邀请
· 梁村镇开展流动人口“把健康带回家”活动
· 杨屯镇:举办迎新春文艺演出活动
· 尹集镇浓情“小年”情暖敬老院
· 2017年经济社会发展情况通报会召开
· 张颖等县领导走访慰问驻聊军事单位
· 县政府党组暨县政府办党组集中学习研讨党的十
· 政府采购中心召开全体会议学习传达县纪委十二
· 琉璃寺镇:扎实推进路肩加宽工作
· 县委办公室机关党支部集中学习党的十九届二中
  图片新闻  
高唐手机台荣获全国两项融媒大奖
高唐手机台荣获全国两
张颖  刘奎忠走访慰问驻聊军事单位
张颖 刘奎忠走访慰问
“丹青贺新岁 走进新时代”高唐书画名家邀请展开展
“丹青贺新岁 走进新
美丽的雪景
美丽的雪景
  新闻天下  
· [部门点击]县水务局:积极做好供水主管道监测维修工作 全
· [部门点击]高唐县水务局2017地下水压采项目农村饮水水源
· [部门点击]全国新增千亿斤粮食生产能力高唐县2015年田间
· [部门点击]县质监局:积极稳妥处置计量纠纷 依法维护群众
· [部门点击]县交通运输局:及早部署,切实做好2018年春运
· [镇街特色]志愿者在行动:赵寨子爱心团开展“爱在新春,
· [镇街特色]固河镇召开基层党支部书记述职评议会
· [镇街特色]姜店镇:新选书记“话真心表决心”
· [镇街特色]人和残联为残疾人免费发放辅助器具
· [镇街特色]鱼丘湖街道树牢安全意识 强化安全举措 全力做

张颖主持召开2017年经济社会发展情况通报会

http://gt.lcxw.cn2018-02-09 19:57:56来源:

2月8日,县委书记张颖主持召开2017年经济社会发展情况通报会,县委副书记、县长刘奎忠向离、退休干部通报2017年全县经济社会发展情况,县领导李丙成、臧立邦、孙荣军、于丙涛、王巍参加。
张颖在讲话中说,过去的一年,县委、县政府团结带领全县干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市各项部署,不断加强和改进党的领导,突出抓好“1+5”重点工作,经济社会发展和各项事业呈现出稳中有进、质效齐升的良好发展态势。这些成绩的取得,得益于历届县委、县政府打下的坚实基础,得益于全县上下的共同奋斗,更离不开各位老领导的关心和支持。
张颖指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。新的一年,县委、县政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,加快实施新旧动能转换重大工程,确保经济建设实现高质量发展,政治建设、文化建设、生态文明建设、社会建设等各项工作取得全面进步。
张颖强调,未来发展,需要各位老领导一如既往的支持和参与,希望大家进一步发挥工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的优势,为推动高唐发展建言出力、发挥余热。
刘奎忠通报了2017全县经济社会发展情况。他说,2017年是在高唐发展历史上极不平凡的一年, 总体经济发展较为平稳,2017年我县GDP生产总值415.2亿元,同比增长6.3%;一般公共预算收入15.56亿元,同比增长2.6%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.1%和8.4%。具体工作中,坚持推动思想观念、工作方式两个转变,把握新旧动能转换的引领作用,扎实推进脱贫攻坚、环境保护、维护稳定、安全生产、防范化解金融风险五项重点工作,狠抓改革和民生改善,在落实改革方面,重点落实了政府的放管服改革,“最多跑一次”改革, 公开县本级事项1510项,实现90%的事项“最多跑一次”、部分事项“零跑腿”。在改善民生方面,民生支出占公共财政总支出的比例达到83.8% ; 86.7%的村建成了文化活动中心;推进企业养老保险、失业保险、城乡居民和城镇职工医疗保险扩面征缴,受益群众36万人次;城市、农村低保和农村特困人员集中、分散供养全部提标;免除婚姻登记和基本殡葬服务费用;2444户棚改任务全部实行货币化安置,农村危房改造810户,完成7.5万户农村改厕任务;3个镇实施了小城镇提升工程,26个村开展了美丽乡村建设。
刘奎忠说,2018年县委、县政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换统领经济发展,不断增强全县经济质量优势,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为决胜全面建成小康社会,为“争当排头兵、建设新高唐”而努力奋斗。
 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号