您现在的位置: 首页 > 宣传工作 > 文明创建
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [文明创建]高唐举行烈士公祭仪式 刘春华张颖等参加
· [文明创建]第九届中国(高唐)书画博览会隆重开幕
· [文明创建]高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办

高唐举行烈士公祭仪式 刘春华张颖等参加

http://gt.lcxw.cn2015-01-05 15:51:04来源:高唐新闻网

 

    9月30日,我国首个烈士纪念日,高唐县烈士公祭活动在纪念广场烈士纪念碑前举行,市委常委、县委书记刘春华,县委副书记、县长张颖,县委副书记朱茂明,县人大常委会主任刘萍,县政协主席李丙成等县级领导,驻高官兵、烈士家属和老战士代表,县直各部门领导班子成员,开发区、各街道部分工作人员,社会各界及学生代表,共1000余人在现场参加了今天的公祭活动,深切缅怀英烈们的不朽功绩。张颖主持公祭仪式。

    上午10时,烈士公祭活动正式开始,奏响《中华人民共和国国歌》,刘春华同志宣读祭文并整理花篮缎带,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;向烈士敬献花篮,全体人员向英烈们三鞠躬,各界人士按秩序依次瞻仰烈士纪念碑。整个活动庄严、肃穆、隆重。
    据了解,今年8月31日,第十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日,国家举行纪念烈士活动,以缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族气节血脉,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。

 

    (电子政务办   赵欣)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号