您现在的位置: 首页 > 宣传工作 > 文明创建
新闻搜索:
  新闻快递  
· 洪玉振到高唐检查指导安全生产工作 张颖陪同
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [文明创建]市生态文明乡村建设观摩团到高唐观摩 刘春华陪
· [文明创建]高唐启动文明单位复查申报工作
· [文明创建]王亚男到梁村镇调研文化产业发展情况
· [文明创建]高唐举行烈士公祭仪式 刘春华张颖等参加
· [文明创建]第九届中国(高唐)书画博览会隆重开幕
· [文明创建]高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [文明创建]高唐举办第四届全民健身运动会暨拔河比赛
· [文明创建]高唐:“文明卫生示范户”开始评选

市生态文明乡村建设观摩团到高唐观摩 刘春华陪同

http://gt.lcxw.cn2015-01-05 15:54:19来源:高唐新闻网

 

    11月6日,市委常委、宣传部长赵庆忠,市政协副主席姜之厚带领全市生态文明乡村建设观摩团就我县生态文明乡村建设情况进行观摩。市委常委、县委书记刘春华,县委副书记、县长张颖、县委副书记朱茂明,县委常委、办公室主任王清水,县委常委、常务副县长张学宏,县委常委、宣传部长王亚男陪同活动。

据了解,清平镇充分发挥人文、历史、资源优势,挖掘城镇建设文化内涵,注重凸显“仿古”特色,聘请了聊城规划建筑设计院编制了清平镇总体规划,聘请了北京大学规划设计院编制了清平历史文化名镇保护规划,聘请了江苏扬州规划设计院完成了清平镇旅游发展总体规划。同时,编制完善了清平镇镇区控规和城市设计,以及镇区绿化、供排水、产业布局、道路建设等6项专项规划。这些规划的建立,拉开了城镇建设框架,充分利用、合理配置了城镇周边的有利资源,科学确定了城镇的发展方向、用地布局,城镇建设推进速度明显加快。

赵庆忠对清平镇在生态文明乡村建设中做出的努力和取得的成绩给予了高度评价,认为清平镇对生态文明乡村建设工作高度重视,措施扎实、有力,效果好、变化大,同时能够与当前群众路线教育实践活动紧密结合,切实将这项惠民工程抓实抓好、抓出成效,让群众看到变化、得到实惠、感到满意,为城镇化建设提供了强大的动力,也对其他县市区具有很强的指导意义,值得学习和借鉴。他要求,下一步清平镇要积极谋划,落实到位,做到规划高水平,建设有品位,落地出精品;要注重保留乡村元素,凸显乡村风情,传承乡村文脉,建设各具特色的美丽乡村。

(莘培培 王良全)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号