您现在的位置: 首页 > 宣传工作 > 文明创建
新闻搜索:
  新闻快递  
· 山东农业大学教学科研就业实践基地落户高唐傲
· 县政协九届二十二次常委会召开
· 高唐县第十六届人大常委会第三十二次会议召开
· 我县召开煤炭清洁利用工作调度会
· 我县组织收听收看全省深化供销社综合改革工作
· 高唐县创新创业孵化基地启动仪式举行
· 山东省科技惠民示范工程“脑血管早期预警和微
· 我县组织收看征兵工作电视电话会议
· 县领导走访慰问驻聊部队官兵
· 梁立奎督导国省道建设进度
  图片新闻  
志愿者开展交通安全温馨提示活动
志愿者开展交通安全温
全县扶贫开发工作调度会暨企业下乡座谈会召开
全县扶贫开发工作调度
全县“两学一做”学习教育会议召开
全县“两学一做”学习
清平镇第七届全国山地自行车友谊赛成功举办。
清平镇第七届全国山地
  新闻天下  
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚
· [文明创建]好家风带来好村风
· [文明创建]鱼丘湖街道:奏响家风家训传承新乐章
· [文明创建]鱼丘湖:移风易俗赢民“赞”
· [文明创建] 两级联动打造移风易俗新风尚
· [文明创建]杨瑞峰:20年爱撒公益路
· [文明创建]拾金不昧风格高送面锦旗表谢意
· [文明创建]退休干部勇救落水儿童

尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚

http://gt.lcxw.cn2016-08-01 16:53:12来源:

走在大街上,就能听到远处村喇叭上传来的广播声“我们要杜绝红白事大操大办的不良风气。在红事上,反对铺张浪费……”这不,王庄村的村支书李保平正在和村两委干部、党员、群众代表商量着怎样将移风易俗的风尚吹进村民心里。其实在2013年的时候,王庄村的移风易俗就已经取得了新成效,一改以前谁家有红白喜事都要摆上一桌酒席的习俗,改成一壶清茶就能办妥。到了现在,红白理事会的工作更加规范,村民也更同意理事会移风易俗的做法。“以前红白事大家都习惯大操大办,认为排场大了才有面子,造成了攀比越来越严重,一来二去就造成结婚成了经济负担,天价彩礼更是让人触目惊心。”王庄村支书李保平介绍说,“前段时间,镇上统一给村里发放了移风易俗宣传页,张贴在办公室附近,以及村民聚集的地方,包村机关干部也下来走访宣传,群众对婚事新办、丧事简办也有了新认识,我就想以此为契机,将村里的红白事统一标准,禁止铺张浪费、大操大办。”经过会议商量决定,村民办理婚丧嫁娶前需要向红白理事会进行申请,由红白理事会统一安排相关事宜,一来降低了费用,二来村民也省了心,群众对此很是满意。
    据了解,为了推进移风易俗,尹集镇71个村建立健全红白理事会,通过约束和倡导的双重力量向铺张浪费的旧习俗“宣战”,各村红白理事会以服务农民群众,破除封建迷信,抑制不良风气,构建和谐社会,促进乡风文明为宗旨,带头做好移风易俗工作,让群众自觉形成节俭办事、文明生活的新理念、新风尚。

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号