您现在的位置: 首页 > 宣传工作 > 文明创建
新闻搜索:
  新闻快递  
· 县政府党组开展“两学一做”学习教育集中学习
· 张颖主持召开县政府第四十五次常务会议
· 山东农业大学教学科研就业实践基地落户高唐傲
· 县政协九届二十二次常委会召开
· 高唐县第十六届人大常委会第三十二次会议召开
· 我县召开煤炭清洁利用工作调度会
· 我县组织收听收看全省深化供销社综合改革工作
· 高唐县创新创业孵化基地启动仪式举行
· 山东省科技惠民示范工程“脑血管早期预警和微
· 我县组织收看征兵工作电视电话会议
  图片新闻  
志愿者开展交通安全温馨提示活动
志愿者开展交通安全温
全县扶贫开发工作调度会暨企业下乡座谈会召开
全县扶贫开发工作调度
全县“两学一做”学习教育会议召开
全县“两学一做”学习
清平镇第七届全国山地自行车友谊赛成功举办。
清平镇第七届全国山地
  新闻天下  
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚
· [文明创建]好家风带来好村风
· [文明创建]鱼丘湖街道:奏响家风家训传承新乐章
· [文明创建]鱼丘湖:移风易俗赢民“赞”
· [文明创建] 两级联动打造移风易俗新风尚
· [文明创建]杨瑞峰:20年爱撒公益路
· [文明创建]拾金不昧风格高送面锦旗表谢意

好儿媳照料失明婆婆如亲娘

http://gt.lcxw.cn2016-08-02 09:51:05来源:

俗话说:“婆媳亲,全家和”。鱼丘湖街道姜堂村74岁的好婆婆张长荣,虽已双目失明11年了,可由于她几十年与儿媳互敬互爱、相敬如宾,现在她的饮食起居被好儿媳徐玉萍照料的体贴入微,婆媳俩正在传递着孝心接力棒,演绎出孝老敬亲的人间真情。
    20年前,徐玉萍刚嫁到婆家,由于当时家庭经济条件有限,一家人在一起生活,张长荣虽然不能在物质上给儿媳太多,但她总是以一颗善良的心来善待儿媳,婆媳俩从未吵过架红过脸,一家人过得和和睦睦。张长荣很体谅儿媳妇的不容易:“她娘家拉扯她一二十年了,结婚以后来到俺家,伺候俺家老的少的,我心里总觉得非常感激她。”可是天有不测风云,一家人平淡和睦的日子,被公公突如其来的病魔打破,结果没几年公公就因肾病去世了,一家人的生活重担落到了婆婆身上。为了改变家庭的经济状况,徐玉萍与丈夫选择了外出打工,照看孩子、拾掇家务、地里的零活都落在了婆婆身上,性格坚韧的婆婆没有一句怨言,把家里照顾的井井有条,解决了徐玉萍夫妇的后顾之忧。通过一家人的努力,2003年,徐玉萍盖起了新房,一家人又开始了新的生活。就在这时,由于多年操劳,婆婆因青光眼双目失明,夫妻俩个带着老人多处求医,也没能给老人治好。从此,徐玉萍就接过了婆婆料理家庭的重担,精心照料老人的生活,让老人能安享晚年。“从俺公公走了后,俺这家人就齐心协力的过,那时候孩子还小,再加上地多,但是为了生活也没办法,只能挺起腰板忍着过。”徐玉萍也说起这些年的辛酸,“俺娘从不特意要求我做什么饭,通常都是我做什么,她就吃什么。”张长荣对于现在的生活也很知足:“每天她回到家,做熟了饭,就把菜呀、饭呀送到我面前,挺好的。”就是靠着婆媳俩人的互相理解,互相支持,今年74岁的张长荣和45岁的徐玉萍走过了几十年的风风雨雨。
    婆婆张长荣对家庭的付出,对儿媳的爱心,换来的是儿媳无微不至的照料,现在老人虽已双目失明,行动不便,但老人感受到了家庭的温暖,大爱的延续。婆媳俩几十年的和睦相处,失明后儿媳的知恩反哺,进而带动了和谐村风,促进了邻里团结。姜堂村党支部书记姜士栋提起这对婆媳,不住的称赞:“在俺村,他们没跟任何人红过脸,也没拌过嘴,并且跟邻里关系处理的非常好,最好的、最可敬的就是她伺候这个双目失明的婆婆。我们就是要树立这个尊老爱幼的美德榜样,使整个村和谐,使每个家庭和谐,让尊老爱幼的传统美德发扬下去。”

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号