您现在的位置: 首页 > 宣传工作 > 镇街宣传
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

琉璃寺镇2013年上半年宣传工作总结及下半年计划

http://gt.lcxw.cn2013-08-05 11:30:45来源:

 

一、  宣传报道

2013年以来,我镇宣传报道工作以突出党委政府中心工作为重点,充分发挥通讯员的积极作用,积极邀请上级媒体走进琉璃寺,对我镇好的经验、做法及亮点、特色工作进行深入及时地报道,截至6月底,全镇在上级媒体刊物的上稿量见下:

201316月,高唐州报共上稿88篇,聊城日报上稿13篇,大众日报上稿1篇,中央采用舆情信息1篇,是采用34篇,高唐电视台采集信息43条。

二、  出台政策

为确保全镇宣传报道的及时有效并保质保量地完成宣传报道任务,于2013年年初重新制定出台通讯员激励政策,并成立专门通讯小组,定期进行调度。

三、理论教育工作

    制定学习方案、年度办班计划,每月中心组学习一次,每周都组织机关干部学习一次,主要学习党的十八大及省市县主要会议精神。

三、  开展活动及特色工作

1、为丰富全体机关干部的文体生活,活跃机关氛围,经常性组织文体活动,其中“五四”前期积极筹备青年演唱会,并邀请团县委领导前来观看,在县里组织的拔河比赛中,经过努力训练,取得了全县第二名的好成绩。

2、“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越”主题实践活动开展以来,我们组织机关干部,在“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越”条幅上签字,增强机关干部的意识及讲重比促的信心。

3、楹联文化大放光彩。我们镇党委、政府确立了“工业化、城镇化、文化”三化同进的工作思路,把发展诗词楹联文化作为文化建设的重要抓手,以宣传和繁荣本镇地域特色文化品牌、提升对外形象、建设文化强镇为目标,对中国楹联这一古老传统的历史文化进行挖掘、整理、继承、创新。通过经常性地组织各种交流、征稿、楹联作品展、送楹联下乡等活动,使楹联文化深入人心,形成了浓厚的楹联文化氛围。目前,我镇有中国楹联学会会员2名,省级会员9名,市级会员61名,县级会员80名,楹联爱好者近200名。秦庄村、营坊村、琉璃寺镇中学、山东奥特锦熔铸配有限公司等因其特色突出也成为我镇楹联创建的示范亮点。

今年,我镇已成功申报“山东省楹联文化之乡”,秦庄村也被命名为“山东省楹联文化村”。

3、开展志愿者活动,倡树雷锋精神。今年以来,我们组织辖区青年志愿者及巾帼志愿者组织了形式多样的志愿者活动。比如说在六一国际儿童节到来之际,我们开展了“圆梦行动”,通过实地走访辖区内的留守儿童及贫困儿童,了解孩子们的动态,记录他们的心愿。在六一儿童节当天,我们联合爱心企业将孩子们的心愿大礼包送到孩子们手中。

4月份,我们开展了爱国主义主题教育活动,组织辖区青少年及机关干部祭扫烈士陵园。

在端午节当天,我们组织辖区志愿者来到敬老院,买来红枣、大米、粽叶等,同敬老院老人一起包棕子,和这些鳏寡孤独的老人共同度过了一个温暖的端午节。

八一建军节前夕,我们开展拥了军拥属活动,组织志愿者来到辖区内退伍老军人田贵安(现年86岁,参加过解放上海战役、淮海战役、福厦战役,建国前老党员)家中,为老人送上爱心,并听老人讲述抗战的故事,老人也是非常高兴,感到社会没有忘记他们。

通过开展多种多样的志愿者活动,不仅提升了政府形象,更在辖区内形成了良好的民风。

四、  精神文明创建

1、认真做好“第四届全市道德模范”推荐上报工作。全镇共推荐四名同志作为诚实守信、助人为乐、爱岗敬业模范,整理搜集四名同志的事迹材料并填写申报表,及时进行上报。

2、出台“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越”主题实践活动的实施方案及成立“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越”领导小组的文件。

3、做好琉璃寺镇联校申报的国家少年宫工程,并认真填写项目申报表、准备相关资料,并及时进行上报,以确保项目到位。

4、积极做好乡村文明行动“百镇千村”建设示范工程的申报工作,并认真搜集“乡村文明家园”建设示范村的材料。

5、确立琉璃寺社区、营坊村、秦庄村为乡村文明行动建设重点村,并在这三个村庄统一制作安装善行义举四德榜、村规民约、文明守则、三字经等图版,准备相关迎查资料,切实做好全国文明县城迎检工作。

6、大力宣扬道德模范事迹,尤其是做好爱心公益人士、农民书画家秦秉忠的模范事迹推广工作,并把秦秉忠个人事迹积极上报到宣传部,参与“山东好人一周之星”的评选工作。

以上就是2013上半年,我们镇所开展的主要工作,下面,我再简要向各位领导汇报一下我们下半年的工作计划。

一、保持宣传报道工作领先的优势。在下半年,我们将继续积极和媒体、报刊联系,坚持正面宣传为主,牢牢把握正确导向,加大宣传工作力度,把琉璃寺镇的主要工作及时保质保量地宣传出去。努力为我镇各项工作发展营造良好舆论氛围。

二、扎实做好“讲重比促”主题实践活动的后续工作。前期我们主要做好“讲重比促”主题实践活动的宣传工作,在辖区内营造了深厚的氛围。接下来,我们将结合我镇实际,结合县里的实施方案,重点开展本辖区的工作,在保证效果的同时,力争出亮点。

三、紧紧抓住琉璃寺镇浓厚的文化氛围这一特点,在成功申报“山东省楹联文化之乡”的基础上,我们将再接再厉,积极申报“中国楹联文化之乡”。

四、突出公益活动特点,深入开展多种形式的文明创建活动。上半年,我们结合实际开展了一系列的志愿者活动,社会反响非常好。下半年,我们在积极参与市、县文明办组织开展的各项创建活动外,继续推进社会志愿服务,充分发挥志愿者的作用,把参加社会志愿服务纳入到创建活动整个过程之中,要大力弘扬奉献、友爱、互助的志愿精神,尽可能多地为社会服务。

以上是我镇2013年上半年工作总结及下半年工作计划,如有什么不足不当之处,敬请各位领导、同志们,批评指正。(陈春霞)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号