您现在的位置: 首页 > 宣传工作 > 镇街宣传
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

杨屯镇2013年上半年宣传工作总结及下半年工作计划

http://gt.lcxw.cn2013-08-05 11:32:38来源:

 

今年以来,在县委宣传部的正确领导下,杨屯镇在宣传思想文化及精神文明建设方面主要做了以下工作:

一、以加强干部队伍建设为重点,认真抓好理论学习工作

我们始终把理论学习作为新时期加强领导干部思想理论建设和加强干部队伍建设的重要载体来抓,抓好党委理论中心组、镇机关干部、农村党员干部三个层次的学习,健全学习制度、创新学习方式、狠抓学习落实,使理论学习逐步走上了制度化、规范化的道路。严格按照学前有准备,学中有记录,学后有体会三个步骤有序开展。通过集中学习、研讨会、中心组发言等丰富的学习形式,把镇党委领导班子建设成为领导科学发展的坚强堡垒,从而提高了全镇领导干部的综合素质,增强为民服务本领,进而达到促进工作的根本目的。一是加强党委中心组理论学习,党政领导带头学、带头讲、带头做学习笔记、带头写心得体会,切实起到先锋模范作用。中心组成员深入的学习了十八大精神、全国“两会”以及省、市会议精神等学习内容,撰写心得体会和调研文章20多篇;二是组织全体机关干部定期学习,确定了每周四为机关干部集中学习日。通过理论学习,提高了机关干部的理论水平和政策水平,逐步形成“讲学习,求上进”的良好氛围;三是充分发挥基层党校的阵地作用,通过专题报告会、以会代训等方式,加强对镇直部门、村两委干部的培训和教育,使基层党员干部的理论水平都有了明显提高。

   二、以服务经济建设为中心,强化宣传,营造良好的发展氛围

我们始终坚持以经济建设为中心,突出重点,强化宣传,为全镇经济发展和社会进步创造良好的舆论氛围。一是围绕农村经济、新农村建设、民生及社会事业等重点工作,打好宣传仗,大力宣传上级有关政策,为经济和社会各项事业发展营造良好的舆论环境。二是不断加大对外宣传力度。围绕镇重点工作,积极组织系列宣传活动,今年上半年,在《大众日报》发稿1篇,《聊城日报》发稿5篇,《高唐州报》40篇,县电视台播发新闻46篇。三是认真做好舆情信息上报及调研工作,我们积极组织全镇31名大学生村官报送舆情信息,每周每人上报舆情信息2篇以上。

三、以全国文明县城迎检测评工作为契机,大力加强公民道德建设

1、开展“乡村文明行动”,提升农村文明程度。我们对公路及农村环境进行了彻底整治,清理清除了农村“三大堆”和乱搭乱建,使村容村貌焕然一新,在此基础上,重点建设文明一条街,实施绿化、净化、硬化、美化、亮化工程,切实做到乡风文明、村容整洁。为营造浓厚的舆论宣传氛围,每个村都粉刷3幅乡村文明行动宣传标语,并在宣传栏、读报栏张贴宣传品、宣传画等。

2、扎实开展“四德”活动及“讲重比促”主题实践活动。大力弘扬敬老爱老、团结互助、扶贫济困传统美德,褒扬先进,将评选出来的“五星级文明户”、“好媳妇”、“好婆婆”、“好妯娌”等张榜公示,发挥先进典型的示范带动作用,使文明和谐的道德风尚家喻户晓、深入人心,促进农村形成平等友爱、融洽和谐的良好风尚。

3、积极开展道德先模典型的选树和文明创建工作,我们根据经济和社会发展过程中涌现出的敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、见义勇为等方面的先进典型及时进行整理上报,在全县连续三年开展的“十大孝星”评选活动中,我镇每年都榜上有名,我镇的残联理事长莘玉堂,被评为全市“十大孝星”,敬老院院长张文荣被评为全市十大先进敬老院院长。

4、做好未成年人思想道德建设工作。加强未成年人思想道德建设,健全“学校、家庭、社会”三结合教育网络,加强对未成年人心理健康教育,促进未成年人形成乐观开朗、积极向上、尊师孝亲的良好心态。

在今年上半年开展的全国文明县城迎检测评工作中,我镇及施屯、大李六2个村作为镇街及农村样本点接受省里的检查验收,得到了省测评组的一致认可。

四、以建设“文化大镇”为契机,全力抓好文化与体育活动

   一是抓好文化基础设施建设。完善了镇文化活动中心,已建成17处农村社区文化大院,配备了书报、杂志、文体活动器材,建成了具有较高水平的文体活动场所。 二是抓好各项文化与体育活动的开展,成功举办2013年元旦联欢会、庆“三八”拔河比赛、“六一”文艺演出等,较好地推动了我镇文化娱乐活动。三是积极配合全县组织的百姓大舞台、春节民舞民乐调演、拔河比赛等文体活动。四是抓好文艺骨干队伍的培养,建成小屯、张四屯、董官屯、李官屯、夹东等5支业余演出队,为全镇群众性活动奠定了良好的基础。

   

下半年工作计划:

  (一)进一步推进理论武装工作,强化党员干部思想建设

   1、认真做好理论学习中心组的学习。紧紧围绕中心工作,坚持理论学习制度,精心安排学习内容,注重调研,不断改进学习方法,努力提高理论学习的效果。通过理论教育,使党员领导干部依法执政、科学执政、民主执政水平有新的提高。

2、组织广大党员和农村干部认真学习党的十八大精神,进一步提高党员干部的政治理论水平和思想觉悟,为建设学习型社会提供强大的思想动力。 

 (二)进一步加强舆论宣传工作,为改革发展创造良好的舆论氛围

1、紧紧围绕全县和全镇中心工作,充分运用报纸、电视、刊物、网络等多种宣传手段,形成宣传工作的强大合力,营造积极向上、优质诚信的宣传氛围。

2、进一步加大对外宣传力度。精心组织外宣工作,全方位地宣传全镇改革发展的新成就,为经济建设和社会事业发展创造有利的舆论环境。

  3、进一步挖掘新的典型人物。重点是学习型、创业型的先进人物。

(三)认真做好思想政治工作,加强精神文明建设

1、继续深化“讲重比促”主题实践活动,积极创新活动内容,现在已经进入主题实践活动的推进落实阶段,我们积极开展“十大活动”,选树系列典型,扎实有效推进主题实践活动的深入开展。

   2.扎实开展“四德”活动,进一步完善四德标准,严格评选程序,切实让四德典型起到示范带动作用,促进农村经济及社会和谐健康发展。

3.全面开展文明单位的创建。深入开展文明村镇、文明村庄(社区)、文明一条街等文明创建活动;大力开展“乡村文明行动”,加强村容村貌建设、文化阵地建设和农村卫生习惯的培养;积极开展道德模范推荐评选。

(四)切实做好文化工作,努力建设文化大镇

积极组织机关干部和农民群众排练文艺节目,抓好庆“国庆”、元旦、春节等文化活动;按要求积极参加县里组织的各类文体活动;指导村里的文艺团队举办文化活动。 (王兰亮)                      

 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号