您现在的位置: 首页 > 宣传工作 > 镇街宣传
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

三十里铺镇2013年上半年宣传工作总结及下半年工作计划

http://gt.lcxw.cn2013-08-05 11:33:22来源:

 

今年上半年,我镇宣传工作在上级部门的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕我镇党委中心工作,服务大局,着力加强全镇舆论宣传工作,找准结合点,创新工作方法,力求新突破,较好地完成了上半年各项工作任务,先将工作汇报如下:

  一、注重贯彻落实、坚持实际结合、提高制度落实力,理论学习教育活动取得新成效

1、重贯彻,深入推进学习型党组织建设。建立和完善党委中心组理论学习计划,认真组织学习县会议精神等专题内容,同时结合新形势新任务,将理论学习与贯彻落实县委、县政府重要工作部署相结合。

2、重结合,积极开展调研活动。将理论学习与我镇的实际情况相结合,积极开展走访调研活动,了解群众所想,所需。通过开展走访调研活动,我们在理论学习方面得到很多启发,同时吸收上很多关于我镇在党建、民营经济发展、全民创业、群众致富上的好建议和好点子,起到了推动全面工作的新成效。

 3、重落实,扎实开展机关干部理论学习。坚持每周五例会学习制度,通报一星期学习情况。将考勤、笔记等工作和工资挂钩。落实情况一星期一公布,一月一通报。

通过以上措施,提高了机关干部的理论政策水平,营造了良好的学习氛围。全镇上下进一步统一了思想,转变了工作作风,服务质量和水平得到提升,形成了奋发有为、干事创业的良好局面。

二、围绕中心,重点突破,把握正确舆论导向,努力营造良好的舆论氛围

在围绕中心上,坚持2个围绕。一是围绕县委、政府的中心工作,充分充分县委、政府宣传舆论导向,只有在领会了县委、政府导向的基础上,积极发掘线索,竭尽全力为《高唐电视台》、《高唐周报》提供素材,供稿。深入宣传县委、政府精神,为我县宣传报道工作增添力量。今年上半年,我镇为供稿数量名列前茅。

二是围绕镇党委、政府中心工作。宣传我镇2013年的主要工作,民营经济、招商引资,党建、农村主干道扩建工程以及小城镇建设与群众切实利益相关的各项民生工程,引导全镇各族人民群众积极参与到我镇的各项建设中来,充分调动其积极性与主动性。

2个制度、2支队伍中突破。2个制度为《三十里铺镇通讯报道考核奖励制度》(提高奖励额度,调动积极性)、《通讯报道例会制度》(注重工作责任心建立,提高工作落实力)。2只队伍为新闻写作队伍、信息员提供队伍。高度重视信息员队伍建设。坚持周一例会制度,制定和完善了《三十里铺镇通讯报道考核奖励制度》,进一步提高了新闻宣传队伍参与宣传、报道的积极性,加强与县信息、新闻单位的联系,鼓励大家敢投稿、多投稿、投好稿,努力打造一支思想好、作风正、素质高、理论强、业务精的宣传队伍。

三、大力加强精神文明建设,提升镇良好形象

一是思想认识到位。把精神文明建设特别是今年上半年开展的全国文明县迎查互动作为当时全镇工作的重中之重,与全镇10各村总支书记签订责任状,做到与重点的经济工作同安排、同部署、同督查、同考核、同落实,并列入到科级干部帮包行政村考核内容之中。

二是组织领导到位。成立了由党委书记任组长,建立了党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,班子成员共同抓的领导体制,形成了有人管事的领导体系和有人干事的工作机制。

三是宣传发动到位。主要采取会议、悬挂横幅、板报、印发宣传材料等各种途径,大力宣传精神文明建设的目的、意义及工作要求,并积极向县电视台推荐创建活动中涌现出来的好人好事,营造了浓厚的舆论氛围。

    四、大力发展文化事业,丰富群众精神文化生活

1、投资20余万元建立镇文化广场一处。

210个行政村村村有广场、村村有文化队伍。

3、返聘老文化站站长囤景祥老人,组建义务演出队伍,将国家政策、镇发展情况、办事程序等等,编制于快板书、单口相声等老百姓喜闻乐见的节目中,老百姓接受的更畅通。

过去的半年,全镇宣传思想文化工作虽然取得了一定的成绩,但离上级要求仍然存在一定的差距,主要表现在:一是理论学习抓得还不够紧、不够深;二是对外宣传工作力度还不够,省级以上报刊上稿量还有所欠缺,深度和广度不够,形式还比较单一,重点还不突出;三是宣传基础薄弱,宣传力量不足,宣传队伍建设有待进一步加强,宣传质量和效率还有待于提高。对于以上的问题,我们将在今后的工作逐步加以解决。下半年工作计划主要有

1、继续加强干部政治理论学习,不断提高各级干部的思想道德水平。2、加大对外宣传力度,和信息报送力度。扩大宣传渠道,邀请媒体记者到我镇对外宣传。3、做好重大节日的宣传工作。4、按照县委宣传部的要求其他工作。(李月龙)

 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号