您现在的位置: 首页 > 宣传工作 > 镇街宣传
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

姜店镇2013年上半年宣传思想文化工作总结

http://gt.lcxw.cn2013-08-08 09:37:06来源:

 

今年以来,姜店镇宣传办在镇党委、政府的正确领导和县委宣传部的指导下,结合全镇中心工作,本着服务全镇发展大局,提升整体形象地位的思路,按照年初确定的目标,找准结合点,力求新突破,较好地完成了上半年各项任务,为推进全镇经济建设跨越发展营造了良好的舆论环境。

一、理论学习取得实效

上半年,参照县委宣传部去年考核标准,围绕镇党委中心组理论教育学习活动,通过健全镇党委中心组理论学习制定了学习计划制度、集中学习制度、自学制度、学习调研制度、学习通报制度、学习考勤制度、学习档案管理制度、学习考核制度等八项长效制度,制定了年度计划,形成完善的中心组学习工作机制,带动基层党组织和全体党员互相督促学习,并及时进行阶段总结。

二、把握导向,加强典论宣传

1、加强通讯报道员队伍建设。成立了镇通讯报道、舆情信息写作小组,

对小组成员进行了任务量化要求每人每周写通讯报道2篇,舆情信息5篇,每月通报一次。并每月8号召开工作例会,通报上月上稿情况,互相交流写作心得。进一步提高了新闻宣传队伍参与宣传、报道的积极性,鼓励大家敢投稿、多投稿、投好稿,努力打造一支思想好、作风正、素质高、理论强、业务精的宣传队伍。

2通过多种渠道加大宣传力度,新闻宣传唱响主旋律紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,以各类媒体为平台,大力宣传报道我镇经济社会发展取得的经验和成绩,以及各部门、各科室站所的新举措、新进展,切实为我镇改革与发展、社会稳定营造良好的思想舆论环境,积极推进我镇物质文明、政治文明和精神文明的协调发展。截止6月底,全镇累计上稿数量高唐州报50篇,聊城日报21篇,省级以上4篇,县电视台采用新闻 44条。

3、每周上报舆情信息信息多条,每季度上报调研报告1篇,超额完成了上报任务。

4、积极进行学习、撰写稿件,提高写作水平,争取多上稿件,推动我镇的宣传工作,提高镇党委、政府的知名度、美誉度。

5、典论引导抢占主动权。认真做好重大突发事件的报告及新闻记者采访报道的协调和服务工作,增强舆论引导的调控能力,加强对突发事件的防范与应对,积极主动与新闻媒体沟通,释疑解惑,做好舆论引导,维护镇党委、政府的良好形象。

三、点面结合,推进文明创建工作

认真完成高唐县全国文明县城测评迎检和文明县城实地考察迎检工作材料的收集、整理工作,迎接上级检查和考评。

1、精神文明创建方面:成立了全镇道德模范评选工作领导小组、制定了开展道德模范评选的实施方案、对道德模范开展了基层宣讲报告会,对道德模范活动进行了总结。

2、乡村文明行动方面:成立了姜店镇乡村文明行动领导小组、制定了乡村文明行动实施方案、年度工作目标,乡村文明行动宣传标语,对此项工作的工作汇报等。同时,做好全国文明县城复评材料的收集、整理工作,迎接上级检查和考评。

3、志愿者服务方面:成立了乡镇社区志愿服务工作站和便民服务工作站工作领导小组,并成立了19人的志愿者队伍,制定了服务站点管理制度。

四、丰富载体,活跃群众文化生活

1、群众文化活动丰富多彩。积极开展各类文艺活动,多村组建了文化宣传队、建立了健身广场,农闲时候,村民们敲起锣鼓、扭起秧歌,锻炼身体,大大丰富了村民的业余文化生活,既满足了村民的精神文化需求,还增强了村民的集体观念、法律意识和现代文明意识,真正促进了农村社会风气的转变。春节期间,精选了一支高素质的农村文化宣传队到镇政府表演,并参加了全县的元宵节演出。

2积极参里文派高素的精干力量代表姜店政府加了全民健身月全拔河比

3、积极参加全县“唱响中国梦,喜迎十艺节”高唐县第二届消夏文化活动。

下半年工作计划:

1、根据市委、县委关于开展“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越”主

题实践活动的决策部署要求,成立了姜店镇“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越”工作领导小组,制度了实施方案。

2、认真做好上级主管部门安排的各项工作。

过去的半年,全镇宣传思想文化工作虽然取得了一定的成绩,但离上级要求仍然存在一定的差距,主要表现在:一是理论学习抓得还不够紧、不够深;二是对外宣传工作力度还不够,主要是深度和广度不够,形式还比较单一,重点还不突出;三是宣传基础薄弱,宣传力量不足,宣传队伍建设有待进一步加强,宣传质量和效率还有待于提高。对于以上的问题,我们将在今后的工作逐步加以解决,争取全年工作再上新台阶。 (孙淑娟)

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号