固河镇 2013年度 宣传思想工作述职报告

 

□ 张 磊

 

今年,固河镇宣传工作在县委宣传部的正确领导下,主要做了以下工作:

    理论学习方面

    一是加强党委中心组理论学习,建立和完善党委中心组理论学习计划,认真组织学习党的十八大会议精神、市委十二届四次、县委十一届四次会议精神等专题内容。7月份,又邀请县委党校韩希海校长给我们授课,同时结合新形势新任务,及时组织学习党的路线方针政策市、县重要文件精神,将理论学习与贯彻落实县委、县政府重要工作部署相结合。二是扎实开展机关干部理论学习。确定每周四为机关干部学习日,通过学习,提高了机关干部的理论水平和政策水平,逐步形成“讲学习、求上进”的良好气氛。 三是充分发挥基层党校的阵地作用,通过专题会、以会代训的方式,加强对村两委干部的培训和教育,市基层党员干部的理论水平有了明显提高。

    宣传方面

    一是围绕农村经济、新农村建设、民生及社会事业等重点工作,做好宣传,充分利用广播、黑板报、悬挂宣传标语等形式,大力宣传有关政策内容,为经济和社会各项事业发展营造良好的的舆论环境。二是不断加大对外宣传力度,今年,省级报纸发稿3篇;聊城日报发稿16篇,比去年增3篇;高唐州报发稿84篇,比去年增12篇。高唐电视台65条;市级电视台5条;省级电视台1条。三是认真做好舆情信息上报工作,被市采用80篇。

    精神文明建设方面

    一是积极创新,扎实开展“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越”主题实践活动。按照县委要求,结合我镇实际,成立“讲道德、重诚信、比赶超、促跨越” 主题实践活动领导小组,制定切实可行的活动方案,召开动员大会,通过黑板报、标语的形式做好主题实践活动的宣传。二是做好全国文明县城迎检工作。为全镇18个行政村制作了图版和宣传标语,准备了迎检所需文字材料。三是根据县文明办有关文件精神,经镇党委、政府研究,在全镇开展道德模范评选活动。活动中沙王村王文治、大王村云玉华、崔官屯村战建中被确定县道德模范候选人,材料已上报。四是完成文明单位复查和创建工作。

    文化体育方面

    一是经常开展文化体育“三下乡”活动,采用各种宣传手段,让群众充分了解文化体育运动的必要性和重要性。二是在参加各种大型体育活动的基础上,我们还发动各村开展好自己的群体活动,并涌现出了前坡村的广场舞,王堂村腰鼓等一批具有乡土气息的文化娱乐项目,三是积极参加了县里组织的正月十五、广场舞等活动。四是加强文化阵地建设,今年以来,我们进一步充实了文化大院和图书室的内容数量,7个村配备了一些文体活动设施。 

2014年工作计划 

一是继续推进学习型党组织建设,全面学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神及省市县会议精神。

    二是继续围绕党委政府中心工作,充分发挥宣传主阵地作用,广泛开展好各种相关的宣传活动,切实做好新闻宣传的对上报道工作。主要针对我镇的两大梨园、中药材、芦笋等特色进行宣传报道
    
三是深入开展乡村文明行动、“五星级文明户”、“好媳妇好婆婆”、主题实践活动等多层次的文明创建评选活动,加大活动宣传,塑造形象、选树典型、扩大影响。  

四是继续抓好重点宣传。以全镇重点项目建设、新农村建设以及全局性工作为重点,有策划、有典型、有份量的组织宣传。努力挖掘各条战线先进模范事迹,介绍成功做法经验,努力推介全镇特色,全面提高全镇知名度。鼓励通讯报道员多写稿,写好稿,上大稿,上好稿。特别要认真落实十八届三中全会会议精神宣传工作。并积极配合县委宣传部创建“大宣传”的格局。
    
五是进一步加强农村文化体育工作的力度,开展群众文化体育各项活动。同时,进一步规范农家书屋的管理制度,确保农民正常看书,看上好书。

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号