琉璃寺 2013年度 宣传思想工作述职报告

陈春霞

今年以来,我镇宣传工作紧跟县委、县政府工作步伐,立足琉璃寺镇工作实际,紧紧围绕“讲重比促”主题实践活动,本着服务全镇发展的大局,提升整体形象地位的思路,找准结合点,力求新突破,较好地完成了全年各项任务。

一、围绕主线,加强理论武装工作

进一步推进学习型机关建设。结合新形势新任务,建立和完善党委中心组理论学习计划,认真组织学习宣传贯彻党的十八大及十八届三中全会精神。同时认真学习党的路线方针政策以及市、县重要文件精神,将理论学习与贯彻落实县委、县政府重要工作部署相结合,推动工作上取得新成效。

二、扎实推进道德建设,引领社会文明新风

1、加强“四德工程”建设。继续深入推进以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容的“四德工程”建设。在各行政村制定完善了村规民约,引导村民从小事做起、从自身做起,不断提升自身文明素质。并通过选树一批道德典型,发挥道德典型的模范引领作用,引导全镇人民自觉践行社会主义道德规范,自觉遵守社会公德、家庭美德,养成良好的个人品德,使文明和谐的道德风尚融入到千家万户,为跨越赶超提供了强有力的支撑。

2、深入开展志愿者服务活动。今年以来,我们组织镇巾帼志愿服务队、青年志愿者等在辖区内开展了一系列志愿服务活动。“六一”儿童节前夕,我们通过对留守儿童、困难儿童实地走访,了解孩子们的心愿,联合辖区爱心企业开展了“六一圆梦行动”,让孩子们感受到社会的关爱;端午节,我们组织志愿者走进敬老院,带去大米、红枣、粽叶等,为孤寡老人送去节日的祝福并与他们共同度过一个欢乐祥和的节日;在重阳节到来之际,组织医护人员来到敬老院为老人们免费查体等志愿活动。通过一系列活动的开展,在全镇营造出和谐整洁的人文环境。

三、加强思想阵地建设,传播农村先进文化。

今年,我镇先后为8个村争取到近80件健身设施,并修建了娱乐健身广场。同时,该镇充分利用各种健身器材和场地,在各村相继开展了广场舞、乒乓球等各种形式的健身活动。同时,依托文化大院的阵地作用,整合、管理、运用好各类文化资源,广泛开展各种形式的群众文化活动。目前,全镇15个行政村、社区都已组建起自己的文化队伍,文明和谐的文化氛围已经形成。

四、弘扬本土文化打造特色品牌

1、以争创“中国楹联文化之乡”为契机,举办了书画、楹联培训班,书画、楹联作品展,开展了“书画楹联进校园、进课堂”等活动,形成了民间书画楹联文化热。

2、“红色文化”大放异彩。以“琉璃寺战斗纪念馆”为平台,充分开展爱国主义教育及党性教育,提升青少年及党员干部的爱国主义情操。

六、围绕镇中心工作,大力加强新闻宣传
  新闻宣传工作坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主的方针,增强政治和大局意识,狠抓新闻安全与宏观管理,努力化解负面报道。按照增加数量、确保质量的要求,进一步加大了对上、对外发稿力度,成立了由9人组成的新闻宣传小组,新闻宣传排在全县前列。

2014年工作计划

1、加强全镇机关干部理论学习

2、加强新闻宣传力度。

3、广泛深入开展群众性精神文明创建活动。

    4、加大舆情报送力度。

    5、努力完成上级交办的各项工作任务。

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号