您现在的位置: 首页 > 一米阳光
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

高唐贴吧“啤酒哥” 雨中救援热线“热”

http://gt.lcxw.cn2013-04-07 17:11:49来源:

2012年8月,我市遭遇强降水天气,不少路段出现了积水,给出行带来极大不便。高唐贴吧“啤酒哥”创立了雨中救援热线,凡是车在积水路段行驶遇到抛锚等情况,可随时拨打该热线。到目前为止,“啤酒哥”已经解了不少市民的燃眉之急。
    8月1日,记者在高唐贴吧里发现了名为《雨中救援热线》的帖子,内容是:“凡是有车熄火的,有急事需要车的,本车随叫随到,不收任何费用!也可以加QQ。”帖子中留有手机号码和QQ号码。帖子是7月31日上午8时48分发布的,发贴人名叫“啤酒能喝一斤”,网友称他为“啤酒哥”。帖子发出后,引起网友的关注。截止到记者发稿,该帖已有71条留言回复。网友纷纷称“啤酒哥”为“好人”、“活雷锋”,并有不少网友表示要加入到雨中救援行动中来。
    通过帖子,记者发现,“啤酒哥”帮不少人解决了车辆熄火、抛锚等问题。7月31日上午9时4分,“啤酒哥”发帖说要去救援一辆尾号为936的银灰色羚羊轿车。据记者了解,这辆车在高唐县时风科技楼附近熄火,当时雨很大,车主在车内等待救援。用手机上网时,该车主无意间看见“啤酒哥”的帖子,抱着试一试的心态发了一条短信,但是信息内容不全面。“啤酒哥”回拨电话询问车主详细地址后,便驱车赶到事发地,当时积水已经没过车轮。“啤酒哥”和朋友用绳子将两辆车拴牢,拖车200米到达无积水地带。在拖车途中,“啤酒哥”又收到QQ留言,称一辆五菱面包车在高唐大市场路段抛锚,急需救援。将面包车拖到汽修厂后,一辆奇瑞汽车的车主也通过QQ留言说,在时风发展小区附近被积水困住,“啤酒哥”赶到现场从积水中把车拖出,并将车主送回家。救援现场,不少人问及“啤酒哥”的真实姓名,对此,“啤酒哥”只称自己是聊城的一名普通志愿者,做这些小事不足挂齿。
    贴吧中,“啤酒哥”的举动赢得了不少网友的支持和赞许,但同时,也有不少网友怀疑“啤酒哥”是否另有所图。对此,“啤酒哥”只是幽默地回应。有网友担心雨天救援的安全问题,“啤酒哥”回应称自己有三十多年的驾龄,有丰富的道路应急经验。还有网友追问到底救援了多少辆车,“啤酒哥”只是回复:“雨停了,救援结束,谢谢各位兄弟姐妹的支持!别再顶了,沉了吧!”

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号