您现在的位置: 首页 > 一米阳光
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

高唐老太买菜路上捡两万 物归原主拒酬谢

http://gt.lcxw.cn2013-04-07 17:15:00来源:

3月20日傍晚,高唐县市民吕老太买菜回家途径菜市场门口时,捡到了一个黄色布兜,里面竟装有2.6万元现金和多个账本,吕老太同亲友四处寻找失主无果,最后在民警的帮助下物归原主。当失主要酬谢吕老太时,却被婉言拒绝。

     3月20日傍晚19时许,吕老太像往常一样和老伴去小区附近的菜市场买菜,途径菜市场门口时,发现在路边有一个黄色的布兜,夫妇俩捡起来一看,布兜里面竟有好多现金和多个账本。想到失主丢了这么多钱肯定很着急,夫妇俩决定在原定等候失主回来取,结果等了一个多小时也没人来找,夫妇俩只好打电话叫来儿子,三个人一起四处打听失主的下落,最后也没有什么收获。第二天一早,吕老太夫妇俩和儿子拿着捡来的布兜来到了高唐县公安局人和派出所,希望民警能够帮忙找到失主。

    在民警的帮助下,终于找到了失主孙老板。原来,3月20日下午,在菜市场卖鱼的孙老板结束了一天的生意,打算骑人力三轮车再去进点货,草草将放有2.6万元现金和账本的黄布兜放在了三轮车里的鱼箱上面,没有做任何固定,由于孙老板骑车时疏忽大意,黄布兜在车子摇晃的过程中掉在了路上。

    当孙老板见到拾金不昧的吕老太时,感激万分,主动拿出部分现金向吕老太表示感谢,但吕老太却婉言拒绝。

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号