您现在的位置: 首页 > 一米阳光
新闻搜索:
  新闻快递  
· 高唐召开动员会议 部署全国文明县城迎检工作
· 适应经济新常态 加快高唐新跨越 2015年元旦献
· 朱茂明宫金卫到部分困难企业慰问干部职工
· 刘春华到部分金融单位看望慰问一线干部职工
· 张颖到行政服务中心和金融财税部门走访慰问
· 高唐县召开基层党建工作座谈会 刘春华讲话
· 庆元旦“光影华夏—醉美高唐”艺术摄影展举办
· 高唐召开文化娱乐场所安全生产专项整治会议
· 高唐组织收看第二次全国地名普查工作推进视频
· 韩子民到部分镇街敬老院调研冬季安全管理工作
  图片新闻  
中共高唐县委十一届八次全委(扩大)会议举行
中共高唐县委十一届八
“百姓大舞台”走进杨屯
“百姓大舞台”走进杨
王随莲到高唐调研公立医院综合改革情况
王随莲到高唐调研公立
陈平到高唐督导村、城市社区“两委”换届工作
陈平到高唐督导村、城
  新闻天下  
· [部门点击]高唐房管局 :“六个抓”助力年终物业工作收尾
· [部门点击]高唐县执法局90余名执法队员参加法律法规培训
· [部门点击]中国高唐(海豚杯)锦鲤大赛参赛章程
· [部门点击]高唐上半年财政投资评审取得新突破
· [部门点击]高唐县房管局:积极推动双拥创建工作
· [镇街特色]汇鑫街道十五里铺农民李鲁强有7年的葡萄种植经
· [部门点击]高唐国土资源局认真学习《国土资源行政处罚办
· [机关学习]王亚男走访慰问建国前老党员和生活困难党员
· [部门点击]高唐县房管局:做好“加减法”打造新作风
· [机关学习]县委宣传部教育实践活动学习不放松

高唐团县委开展爱心救助小龙语募捐活动

http://gt.lcxw.cn2013-11-19 18:12:40来源:

 

   

“我捐200元,孩子太可怜了,我从网上看到团县委的倡议书,今天一早就赶过来了,尽一份自己的绵薄之力,希望能对孩子的治疗有所帮助。同时,我也加入志愿者队伍,呼吁更多人能伸出援手救救小龙语。”一位爱心大哥说。
“伤在儿身疼在娘心,作为母亲,我深有感触。小龙语和我家孩子差不多大,马上要过一岁生日了,我想给孩子定个生日蛋糕。”一位年轻的妈妈说。
“阿姨,我只有这10元的零花钱,能把这些放进募捐箱吗?我也想为救救这个小妹妹出一份力。”一个七八岁的小朋友跑过来问。
还有很多的爱心人士在把钱投入募捐箱后摆摆手不留名的默默地离开了。
…………
这是发生在高唐爱心救助小龙语募捐活动中感人的一幕幕。
114日的《聊城日报》上了解到高唐县鱼丘湖麻庄村一岁幼童牛龙语被烫伤无钱医治的消息后,高唐团县委迅速行动,开展了这次爱心救助小龙语募捐活动,制定了《共青团高唐县委爱心救助烫伤儿童小龙语倡议书》,积极联系高唐新闻网发布倡议书和募捐消息,并充分利用团县委官方微博、微信、高唐青年志愿者QQ群号召社会各界关注小龙语的不幸遭遇。
通过前期发动,很多人自愿加入到募捐活动志愿者队伍中来,尽己所能为救助小龙语尽一份力。在1115日、16日团县委组织志愿者并安排了展板、音响、桌椅在高唐天齐庙北门和商博瑞商场门口这两个人流量比较集中的地方为小龙语举行募捐活动。老人、年轻的爸爸妈妈、小学生甚至刚会蹒跚学步的幼童也在父母的带领下来到募捐地点献爱心,1元、5元、50元、100元、800元…一份份的爱心在募捐箱里堆积了起来。
两天的募捐活动中,没有一个志愿者早退或抱怨天气的寒冷,一份份爱心善款汇聚成一股股暖流吹进了志愿者们的心里。募捐结束时,团县委共为小龙语募集善款共计10502元,因为其父母目前都在北京为孩子治病,所以,所有善款在高唐新闻网媒体记者们以及部分志愿者的监督下当场清点完毕交给了小龙语的爷爷,所有捐款明细还会在高唐新闻网的网站上进行公示,接受媒体、社会和爱心人士的监督。
此外,团县委还将继续关注小龙语,帮助小龙语申请慈善救助款,“这个冬天不会冷”,救助小龙语的爱心还会延续下去…

 

[未留名爱心人士捐款共2302
团县委为小龙语募捐款共计 10502 元]
 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号