您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 净化高唐脚下土 营造文明小气候
新闻搜索:
  新闻快递  
· 全县2017年度“安全生产月”动员大会召开
· 省新闻出版广电局来高调研县级广播电视台发展
· 我县组织收看全国全面推进“多证合一”改革电
· 我县组织收听收看环保部大气第三轮次强化督查
· 十七届县政府第六次常务会议召开
· 刘奎忠调度太平水库工程进展情况
· 张旋宇来高调研扶贫工作
· 我县关爱行动资助金发放仪式暨关爱救助工作现
· 张颖调研南水北调续建配套工程蓄水工作
· 我县召开“三好少年”表彰大会
  图片新闻  
秦庄村民俗文化展览馆落成
秦庄村民俗文化展览馆
高唐创建全国文明城市提名城市动员大会召开
高唐创建全国文明城市
全县经济工作会议召开
全县经济工作会议召开
中国共产党高唐县第十二次代表大会开幕
中国共产党高唐县第十
  新闻天下  
· [部门点击]县交警大队强化措施深入推进创城工作开展
· [部门点击]县工商局农贸(集贸)市场整治提升工作开局良
· [镇街特色]汇鑫街道“五个坚持”推进创城工作
· [镇街特色]鱼丘湖街道:吹响创城宣传号
· [镇街特色]鱼丘湖街道召开创建全国文明城市工作动员会
· [热点品评]青年人不能缺少财富观教育
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚

工作简报第1期

http://gt.lcxw.cn2017-05-17 10:56:11来源:

 全县创建全国文明城市提名城市动员大会召开

 

    59日上午,我县召开创建全国文明城市提名城市动员大会,县委书记张颖主持,县委副书记、县长刘奎忠出席并讲话,县创城委全体成员,创城办全体成员,县直创城主要责任部门主要负责人和分管领导,开发区管委会主任、分管副书记、分管城建的副主任、宣传委员,各镇街党政主要负责同志、分管副书记、宣传委员、分管城建工作的负责同志,开发区、3个街道社区书记参加。

县委书记张颖在主持会议时,就“为什么创城,以及如何创城”讲了重要意见。他指出,高唐县创建全国文明城市提名城市是市委、市政府交给我们的光荣任务,是整个聊城创建全国文明城市工作的重要一环,市委、市政府对高唐县寄予厚望,是全县各级各部门必须完成的重要政治任务;创建全国文明城市提名城市是做好经济社会发展等各项工作面临的任务要求,与日常开展的城乡环卫一体化、移风易俗、小城镇提升等工作,相辅相成,相互促进,是一个统一的整体,是对经济社会发展各项工作的有力促进;创建全国文明城市是提升高唐文明程度的内在需要,对于改善群众生产生活条件、促进经济发展具有重要推动作用,符合人民群众期盼。

他强调,创建全国文明城市提名城市,一是要把测评体系研究透。各级各单位要认真学习《全国县级文明城市测评体系》,深刻理解测评标准的具体内容和要求,真正做到准确理解、全面把握、融会贯通,结合部门职责,明确自己承担的工作任务,有针对性制定工作措施,抓好贯彻落实。二是真督实抓,严格奖惩。县创城办要加强经常性督查,县大督查办公室要加强对责任单位的效能督查。对督查中发现的问题,要及时反馈至责任单位,督促整改。对推诿扯皮、拒不整改或工作拖沓、完不成目标任务的单位和责任人员,严格按照《高唐县创建全国文明城市工作问责办法》,严肃追究问责。三是人人有责,领导带头。创建全国文明城市提名城市是一项系统工程,涉及到各行各业,涉及到每个镇街、部门。各级各单位要进一步强化责任意识,主要负责人和领导干部要发挥好模范带头作用,带头研究测评体系,带头抓好任务落实,力争在规定时限内完成创城任务。

县委副书记、县长刘奎忠深刻阐述了创建全国文明城市提名城市的重要意义,并就如何做好创城工作进行了安排部署。他指出,创建全国文明城市是“争当排头兵,建设新高唐”的现实需要,是建设秀美幸福高唐的重要途径,是增进民生福祉、提高群众满意度的重要举措。他强调,各级各部门要明确任务,突出重点,扎实推进创建全国文明城市各项工作。一是以社会主义核心价值观为引领,全面提升市民文明素养。要在畅通社会主义核心价值观融入渠道、公民道德建设和未成年人思想道德建设上狠下功夫。二是以创优城乡环境为抓手,着力抓好户外广告、主次干道卫生、交通秩序、食品药品市场、农贸市场和文化市场综合环境整治。三是以吸引群众广泛参与为前提,深化开展文明创建活动,营造全党动员、全民参与的良好社会氛围。他强调,要加强领导,健全机制,凝聚创建全国文明城市工作的强大合力。是加强领导、落实责任。各责任单位一把手要亲自抓、负总责,推动工作实施。二是完善机制、提升实效。重点要完善投入、督促和奖惩三项机制,为创城工作提供有力保障。三是广泛宣传,营造氛围。要突出抓好对内、对外、正面、反面四方面宣传工作,扩大创城工作影响力。四是转变作风、狠抓落实。大力弘扬攻坚克难、勇于担当的作风和严谨细致、精益求精的作风,各项工作高点定位,每个环节细之又细,把创城各项工作做扎实、做出成效,确保在测评中取得好的成绩。

会上,县委副书记孙荣军传达了全市创建文明城市工作会议精神,县委宣传部部长王亚男传达了《中共高唐县委  高唐县人民政府关于深化全国文明城市创建工作的实施意见》,鱼丘湖街道、县城市管理局作了会议发言,县长刘奎忠与开发区、人和、琉璃寺镇、固河镇、县食药监局、县公用事业管理局6个单位负责人代表签订了责任书。

 

县创城办第一次会议召开

 

为迅速贯彻落实全县创建全国文明城市提名城市动员大会精神,59日下午,县创城办召开第一次会议,统一思想认识,明确各工作组职责,使工作人员尽快进入角色,全身心投入到创城工作中去。各工作组组长、副组长参加。

会上,县委常委、宣传部长王亚男就创城办公室如何开展近期工作提出了明确要求,要求各工作组根据自身承担的工作职责,认真研读测评体系,梳理工作任务,结合自身实际制定工作方案,细化工作措施,明确时间进度,每周上报落实情况,努力推动创城工作扎实有效开展。

会上,县委宣传部常务副部长郭兰淼传达了《中共高唐县委办公室  高唐县人民政府办公室关于成立高唐县创建全国文明城市工作办公室的通知》精神,重点就综合协调组、材料档案组、实地考察组、创建宣传组、市容环境组、交通秩序组、窗口行业组、未成年人思想道德建设及文化教育组、社区小区组、网络宣传组、志愿服务组和统计测评组十二个工作组,承担的创城工作职责进行了详细解释和说明,要求各工作组认真履行工作职责,对照测评体系,细化工作任务,完善工作措施,力争在规定时限内完成创城工作任务。

 

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号