您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 净化高唐脚下土 营造文明小气候
新闻搜索:
  新闻快递  
· 全县2017年度“安全生产月”动员大会召开
· 省新闻出版广电局来高调研县级广播电视台发展
· 我县组织收看全国全面推进“多证合一”改革电
· 我县组织收听收看环保部大气第三轮次强化督查
· 十七届县政府第六次常务会议召开
· 刘奎忠调度太平水库工程进展情况
· 张旋宇来高调研扶贫工作
· 我县关爱行动资助金发放仪式暨关爱救助工作现
· 张颖调研南水北调续建配套工程蓄水工作
· 我县召开“三好少年”表彰大会
  图片新闻  
秦庄村民俗文化展览馆落成
秦庄村民俗文化展览馆
高唐创建全国文明城市提名城市动员大会召开
高唐创建全国文明城市
全县经济工作会议召开
全县经济工作会议召开
中国共产党高唐县第十二次代表大会开幕
中国共产党高唐县第十
  新闻天下  
· [部门点击]县交警大队强化措施深入推进创城工作开展
· [部门点击]县工商局农贸(集贸)市场整治提升工作开局良
· [镇街特色]汇鑫街道“五个坚持”推进创城工作
· [镇街特色]鱼丘湖街道:吹响创城宣传号
· [镇街特色]鱼丘湖街道召开创建全国文明城市工作动员会
· [热点品评]青年人不能缺少财富观教育
· [文明创建]好儿媳照料失明婆婆如亲娘
· [文明创建]尹集镇:移风易俗“唱”出乡村文明新风尚
· [文明创建]张振亮:大爱男人演绎人间真情
· [文明创建]赵寨子镇:开创移风易俗新风尚

工作简报第4期

http://gt.lcxw.cn2017-05-23 11:03:30来源:

 县政协发出倡议助创城

 

全县创城动员大会召开后,县政协主席臧立邦就向政协机关及全体政协委员如何开展创城工作提出明确要求。同时,县政协向全体政协委员发出了《文明我先行  协力助创城》倡议书。倡议书提出,作为政协委员,要带头践行社会主义核心价值观,率先垂范,争当文明示范者;要充分发挥联系广泛的优势,积极宣传,争当文明倡导者;要充分发挥好“智囊”作用,建言献策,争当文明参与者;要切实履行民主监督职能,敢于较真,善于监督,争当文明维护者。县政协号召全体政协委员积极参与创城工作,带头先行,争当表率。在全体政协委员培训会上,臧立邦又对倡议书践行作了重点强调。政协委员纷纷表示,将积极响应倡议,身体力行参与创建,履职尽责助推创建,为我县争创全国文明城市贡献智慧和力量。

部分督导组到各镇街督导创城工作

 

518日,县委常委、办公室主任于丙涛到人和街道、杨屯镇督导创城工作。在人和街道,他指出,街道要坚持精细化理念,进一步明确创建目标要求,列出短板清单,精准施策;包联部门要发挥各自优势,靠上帮助解决实际问题;要坚持短期攻坚与长效管理相结合,严格落实“门前三包”等长效措施。他强调,各单位思想上要再认识,工作水平要再提高,把创城工作落实到每个领导班子,倒排时间,确保工作按时保质保量完成。在杨屯镇,于丙涛一行直接深入村庄查看“三大堆”清理工作,现场听取镇党委负责同志工作汇报,对杨屯镇创城工作予以充分肯定。关于下一步工作,他要求该镇积极寻找差距和不足,列出问题清单,明确责任落实,强化工作措施;要及时回应群众关切,认真解决群众反映的问题,以整改成效取信于民;发扬连续作战精神,对照创城标准,在细化提升上下功夫,巩固强项,补齐短板。

516日,县委常委、统战部长李保胜深入汇鑫街道各社区,就环境卫生整治、小广告清除、创城宣传标语等创城工作进行督导检查和现场点评,并提出整改意见。就做好下一步工作,李保胜要求,汇鑫街道要全力突破重点难点,对村容村貌、社区环境、文明交通、安全监察等方面的突出问题,对照有关标准,坚持真抓快抓,突破薄弱环节;要严格落实责任,各责任领导、牵头单位、责任部门认真履行职责,严格落实领导责任、工作责任、监管责任;各有关部门要加强协调配合,注重相互补位,凝聚工作合力,确保工作零死角、无缝隙,最终圆满完成创建任务。

518日上午,县人大常委会副主任姚美运带队到鱼丘湖街道督导“创城”工作,先后到鱼丘湖社区、团结社区现场指导。姚美运要求该街道,一是理清思路,重视在创城工作中存在的不足和短板,按照创建工作目标对表、对标一条一条抓落实;二是攻难点,努力提高市民的素质和宣传工作知晓率,狠抓城乡结合部的整治,不能留有“死角”;三是在建立长效机制上下功夫,明确任务分工,形成合力,全力以赴做好当前创城迎查工作;四是创新宣传方式,做好宣传内容的设计、策划,抓好全方位、多形式、立体化宣传,增强感染力和号召力,营造人人参与创城的浓厚氛围。

 

我县召开创建全国文明城市实地考察

专题培训会

 

    518日下午,我县召开创建全国文明城市实地考察专题培训会,开发区、各镇街、县直有关部门、中小学校分管负责人参加会议。会上,创城办工作人员传达了《全国文明城市实地考察工作方案》,对主次干道及商业大街、公共广场、公园景区、中小学校、宾馆酒店饭店及其他餐饮性场所等十项实地考察点的考察要求,逐条逐项进行了解读。会议通报了开发区、各镇街及县直有关部门创城工作进展情况,以及创城工作中存在的主要问题。

会议对下一步如何开展创城工作进行了安排。一是研究透两项要求。相关责任单位要对测评体系分工和实地考察内容进行认真研究和梳理,列出本单位任务清单,明确完成任务的时间节点,形成可行的操作方案,认真抓好落实。二是加大宣传力度。各类新闻媒体、相关责任单位要采取多种形式加大对创城工作的宣传力度,努力为创城营造浓厚舆论氛围。新闻媒体要加强与各督导组的沟通联系,利用督导检查之机对创城工作开展情况进行跟踪报道,抓好典型宣传,特别是对各种不文明行为进行曝光,以典型宣传促进文明风气形成。三是协作配合,整体推进工作开展。县创城办要发挥好组织协调作用,对创城工作搞好服务和指导,要加大跟踪督查,推动创城任务落到实处。各工作组牵头单位要发挥好牵头作用,认真履行工作组职责,既要分工负责,也要协作配合,推动创城整体工作开展。相关责任单位要各负其责,对照测评体系列出本单位创城任务清单,重点在强化社会化宣传、环境整治、秩序维护上狠下功夫,制定有效措施,抓好贯彻落实,确保出效果、出实效。四是加强督导,推进落实。各督导组要加大督导检查力度,联合新闻媒体对各镇街、各单位创城工作开展情况进行督导检查,发现亮点,曝光问题,对创城工作开展不力的单位和人员严厉问责,努力推动创城工作深入开展。

本网新闻稿件,转载请注明出处,违者必究!

关于我们 客服中心 广告服务 法律声明
中共高唐县委宣传部主办  投稿信箱:gaotangxuanchuan@163.com
高唐新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
最佳浏览分辨率1024×768    鲁ICP备000121号